мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Мука и тесто / Сдобные булочки на Пасху

Сдобные булочки на Пасху



Приготовил:  
26.11.2013
Время приготовления: 2 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Великолепная сдоба, которая отлично украсит пасхальный стол и принесет много позитивных эмоций. Очень мягкие, ароматные булочки с добавлением корицы и изюма, уверена, понравятся всем.

Описание приготовления:

Пасха - это очень радостный и светлый праздник, во время которого принято угощать гостей вкусной сдобой, наряду с вареными яйцами. А, поскольку я не очень тепло отношусь к магазинной выпечке, то мне приходится самостоятельно готовить огромное количество булочек и куличей, так вот, именно этот рецепт приготовления сдобных булочек на пасху является самым любимым среди моих родных. Во-первых, благодаря замечательному вкусу и аромату, а во-вторых, из-за очень милого пасхального украшения. В общем, в итоге у нас получаются невероятно красивые и неописуемо вкусные булочки. И, если вы уже задумались о том, что будете печь на этот светлый праздник, то я с радостью расскажу вам, как приготовить сдобные булочки на Пасху.


Назначение: На праздничный стол / Пасха
Основной ингредиент: Мука и тесто
Блюдо: Выпечка / Булочки

Ингредиенты:

  • Молоко — 2 Стакана (+3 ст.л. для смазки и 1 ст.л. в глазурь)
  • Масло канолы — 0,5 Стакана
  • Сахар — 1 Стакан
  • Дрожжи сухие — 2 1/4 Чайных ложки
  • Мука — 4,5 Стакана
  • Пекарский порошок — 0,5 Чайных ложки
  • Сода пищевая — 0,5 Чайных ложки
  • Соль — 2 Чайных ложки
  • Корица — 1 Чайная ложка
  • Изюм — 0,5 Стакана
  • Яйцо — 2 Штуки (1 - в глазурь, 1 - для смазки)
  • Сахарная пудра — 1 Стакан (для глазури)
  • Кардамон — 1 Щепотка
  • Мускатный орех — 1 Щепотка
  • Перец душистый — 1 Щепотка

Количество порций: 15-18

Как приготовить "Сдобные булочки на Пасху"

Сдобные булочки на Пасху - фото шаг 1
В кастрюлю наливаем 2 стакана молока, добавляем 0,5 стакана сахара и масло канолы. Ставим на огонь и доводим до кипения, время от времени помешивая. Огонь выключает и немного охлаждаем.
Сдобные булочки на Пасху - фото шаг 2
Когда жидкость остынет до теплого состояния, высыпаем в нее дрожжи.
Сдобные булочки на Пасху - фото шаг 3
Затем аккуратно всыпаем муку, постоянно помешивая.
Сдобные булочки на Пасху - фото шаг 4
Размешиваем до однородного состояния.
Сдобные булочки на Пасху - фото шаг 5
Теперь накрываем тесто тканью и оставляем на 1 час.
Сдобные булочки на Пасху - фото шаг 6
По истечении времени снимаем ткань и всыпаем небольшое количество муки.
Сдобные булочки на Пасху - фото шаг 7
Далее всыпаем соль, соду и пекарский порошок.
Сдобные булочки на Пасху - фото шаг 8
Тщательно замешиваем тесто.
Сдобные булочки на Пасху - фото шаг 9
В отдельную посуду насыпаем сахар, мускатный орех, корицу, кардамон и перец, хорошенько перемешиваем.
Сдобные булочки на Пасху - фото шаг 10
На ровную и гладкую поверхность насыпаем небольшое количество муки.
Сдобные булочки на Пасху - фото шаг 11
Выкладываем тесто на поверхность и руками разравниваем его, а затем посыпаем смесью из сахара и специй.
Сдобные булочки на Пасху - фото шаг 12
И выкладываем 1\3 часть изюма (его необходимо предварительно промыть и просушить).
Сдобные булочки на Пасху - фото шаг 13
Складываем тесто пополам.
Сдобные булочки на Пасху - фото шаг 14
Теперь еще раз руками разравниваем его.
Сдобные булочки на Пасху - фото шаг 15
Снова посыпаем корицей.
Сдобные булочки на Пасху - фото шаг 16
И половиной от оставшегося изюма.
Сдобные булочки на Пасху - фото шаг 17
Затем опять складываем, разравниваем и повторяем процедуру еще раз.
Сдобные булочки на Пасху - фото шаг 18
Теперь формирует из теста небольшие кружочки - это будут наши булочки.
Сдобные булочки на Пасху - фото шаг 19
Каждый кружочек перекладываем на противень, а когда тесто закончится, то накрываем наши будущие булочки тканью и оставляем на некоторое время.
Сдобные булочки на Пасху - фото шаг 20
В глубокой тарелке смешиваем белок одного яйца и 3 столовые ложки молока.
Сдобные булочки на Пасху - фото шаг 21
Обмазываем каждую булочку этой смесью.
Сдобные булочки на Пасху - фото шаг 22
Теперь помещаем противень в разогретую до 150-180 градусов духовку и выпекаем 30-40 минут.
Сдобные булочки на Пасху - фото шаг 23
Тем временем разбиваем яйцо в миску и смешиваем его с сахарной пудрой и столовой ложкой молока.
Сдобные булочки на Пасху - фото шаг 24
На готовых булочках глазурью вырисовываем крестик.
Сдобные булочки на Пасху - фото шаг 25
И теперь наша замечательная пасхальная выпечка готова.

Оценить рецепт Сдобные булочки на Пасху:

4
средняя оценка: 4.4, всего голосов: 5
Похожий видеорецепт "Сдобные булочки на Пасху"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:cool::tongue::mellow::unsure::dry::blink::angry::sad::happy::sleep::rolleyes::huh::mad::smile::laugh::blush::wub::biggrin::ohmy::wacko::excl::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





Думаете что приготовить на обед? Повар.Ру поможет вам выбрать подходящее блюдо на каждый день.
кексы от шеф повара

Каждый день Приятного аппетита вместе с Povar.ru. Большая коллекция рецептов от домашних и профессиональных поваров.
томатный суп по тоскански
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти