мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Фрукты / Сухофрукты / Самогон из сухофруктов

Самогон из сухофруктов



Приготовил:  
18.04.2017
Время приготовления: 7 дн. 22 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Практически все сухофрукты подходят для того, чтобы приготовить из них этот алкогольный напиток. В итоге правильно выполненных несложных процессов вы получите мягкий, ароматный и вкусный самогон.

Описание приготовления:

Если вы любите экспериментировать и лично готовить алкогольные напитки для себя и своей семьи, попробуйте приготовить самогон из сухофруктов. Для его приготовления можно брать любые сухофрукты, но лучше всего получается самогон из смеси разных фруктов с изюмом. При соблюдении всех правил, изложенных в рецепте, у вас получится мягкий ароматный напиток. А рецепт приготовления самогона из сухофруктов достаточно простой, убедитесь в этом сами.


Основной ингредиент: Фрукты / Сухофрукты
Блюдо: Напитки / Алкогольные

Ингредиенты:

  • Сухофрукты — 2,5-3 Килограмма
  • Сахар — 3 Килограмма
  • Дрожжи — 300 Грамм
  • Вода — 10 Литров

Количество порций: 1

Как приготовить "Самогон из сухофруктов"

1
Перебираем сухофрукты, промываем их под проточной водой. Даем воде стечь, перекладываем сухофрукты в большую емкость, в которой будем делать брагу. Я все делаю в большом бутыле с узким горлом.
2
Заливаем сухофрукты 3 литрами кипятка и даем им настояться до почти полного остывания. Температура не должна быть выше 30 градусов.
3
Растворяем дрожжи в небольшом количестве теплой воды и добавляем их в бутыль. Затем туда же добавляем сахар, помешиваем до полного растворения и затем добавляем оставшуюся воду.
4
Плотно надеваем на горлышко емкости с брагой резиновую перчатку с маленькими дырочками, ставим бутыль в темное теплое место до полного выбраживания. Процесс длится от 7 до 10 дней.
5
Раз в сутки перемешивайте брагу, чтобы не появилась плесень!
6
Когда перчатка опадет, брагу можно считать готовой, пора ее процедить и приступать к перегонке. Перегонять необходимо два раза. В итоге должно получиться примерно 4 литра хорошего мягкого самогона.

Оценить рецепт Самогон из сухофруктов:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:tongue::angry::cool::laugh::blush::rolleyes::ph34r::wink::happy::mad::dry::sad::blink::mellow::unsure::huh::biggrin::sleep::smile::wacko::wub::excl::ohmy:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Тысячи рецептов традиционных блюд русской кухни. Учимся готовить вкусно с Повар.Ру
сливочный суп

Чем остудить себя в жаркий летний день? На сайте собраны рецепты прохладительных напитков и супов.
капуста кольраби рецепты приготовления
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти