Самогон из яблок
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Простой рецепт старинного русского напитка - яблочного самогона. Напиток крепкий, вкусный и беспохмельный.
Описание приготовления:
Яблоки для самогона лучше отобрать зрелые и неповрежденные. Сорта яблок, которые больше всего подходят для приготовления - это антоновка, анис, а так же грушовка московская и штрейфлинг.Ингредиенты:
- Яблоки — 8-10 Килограмм
- Сахар — 1 Килограмм
- Сухие дрожжи — 10 Грамм
Количество порций: 10
Как приготовить "Самогон из яблок"
1. Первым делом, яблоки хорошенько помойте и нарежьте на четвертинки.
2. Пропустите их через соковыжималку. Должно получится 5 литров сока. Пенку снимите.
3. Перелейте сок в бутыль для брожения, добавьте дрожжи и сахар, сверху установите медицинскую перчатку, сделав дырочку в одном из пальцев.
4. Поставьте бутыль в темное место для брожения на 30 дней. После того, как перчатка сдуется, процедите жидкость через марлю до максимальной прозрачности.
5. В конце яблочная брага перегоняется 2 раза классическим методом через самогонный аппарат.
6. Теперь яблочный самогон готов к употреблению. На здоровья!
Оценить рецепт Самогон из яблок:
4
средняя оценка: 4.0, всего голосов: 8
Рекомендуем рецепты:
Напиток из имбиря
Коктейль "Красный, белый, синий"
Рикотта с лимоном и базиликом
Мясо с сухофруктами
Галеты с творогом и персиками
Напиток из имбиря
Коктейль "Красный, белый, синий"
Рикотта с лимоном и базиликом
Мясо с сухофруктами
Галеты с творогом и персиками
Подборки рецептов:
Добавить свой комментарий:
Алкогольные - лучшие 10 рецептов
Рассылка новых рецептов

ПОЛЕЗНОЕ
- Новые рецепты
- Случайный рецепт
- Фотографии рецептов
- Кулинарные книги
- Кулинарная энциклопедия
- Кухни народов мира
- Польза и вред продуктов
