мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Фрукты / Сухофрукты / Настойка на сухофруктах

Настойка на сухофруктах



Приготовил:  
17.08.2016
Время приготовления: 11 дн. 21 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Кто как, а я считаю, что все можно приготовить дома! Отлично получаются любые напитки, например — соки и вино. Сегодня я расскажу, как приготовить настойку на сухофруктах. Ничего сложного!

Описание приготовления:

Домашняя настойка - самое безвредное и вкусное из всего крепко алкогольного! Делать ее можно только из крепкого алкоголя, иначе, это уже будет другой напиток. Для разнообразия вкусов хорошо добавлять в неё кедровые шишки, корки цитрусовых, различные фруктовые и ягодные веточки. В общем - огромный простор для вашей фантазии!


Основной ингредиент: Фрукты / Сухофрукты
Блюдо: Напитки / Алкогольные / Настойки
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Сухофрукты — 300 Грамм
  • Самогон/водка — 2 Литра

Количество порций: 12-20

Как приготовить "Настойка на сухофруктах"

Настойка на сухофруктах - фото шаг 1
Для того чтобы сделать домашнюю настойку, нужно совсем немного. Основа - это крепкий алкогольный напиток. Им может служить водка хорошего качества, а также самогон и разбавленный спирт. Конечно, лучше всего — это домашний самогон. Если у вас его нет, то заменяйте водкой.
Настойка на сухофруктах - фото шаг 2
Когда есть основа, то и за настойкой дело не станет! Для этого возьмем сухофруктов примерно 300 грамм на 2 литра, хотя порция может быть меньше и больше - на ваше усмотрение. Если хотите, чтобы настойка была с большим "характером" сухофруктов, берите больше порцию. Промываем сухофрукты. У меня это изюм и курага.
Настойка на сухофруктах - фото шаг 3
Для настаивания жидкости можно взять банку, бутылку и другую стеклянную емкость. Железная и пластиковая посуда для этого не подойдет. Выбирайте посуду с тем расчетом, что она должна плотно закрываться. Закладываем сухофрукты в емкости.
Настойка на сухофруктах - фото шаг 4
Заливаем нашу горючую жидкость в бутылки с сухофруктами. Закрываем крышкой и ставим в темное место при комнатной температуре. Там настойка будет набирать силу в течение 2-х недель.
Настойка на сухофруктах - фото шаг 5
Каждые 3 дня не забывайте взбалтывать настойку, чтобы она хорошенько перемешивалась. По истечении времени настойку можно процедить через марлю с ватой для прозрачности. В сухофруктах останется много жидкости. Отожмите их в первую очередь. Настойка готова. Хранится она долго, так что можно не пить все сразу!

Оценить рецепт Настойка на сухофруктах:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:cool::tongue::mellow::unsure::dry::blink::angry::sad::happy::sleep::rolleyes::huh::mad::smile::laugh::blush::wub::biggrin::ohmy::wacko::excl::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Подробные пошаговые рецепты закусок, первых блюд, обедов и ужинов на сайте Povar.ru
жульен из языка

Классические рецепты известных блюд, а так же оригинальные авторские рецепты на проекте Повар.Ру
белые грибы жареные
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти