мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Крупы / Пшено и пшеница / Самогон из пророщенной пшеницы

Самогон из пророщенной пшеницы



Приготовил:  
27.11.2015
Время приготовления: 5 дн. 13 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Если кто-то из вас уже готовил спиртное в домашних условиях, то попробуйте еще и этот простой рецепт самогона из пророненной пшеницы. Он получается мягким, ароматным и почти что сладким на вкус!

Описание приготовления:

Такой самогон из пророщенной пшеницы в домашних условиях готовится хоть и с некоторыми усилиями, но все же просто и приятно. Уверена, у вас не возникнет трудностей и приготовлением этого чудесного домашнего напитка. Сама я не пью, поэтому вкус не могу оценить, но знакомые ценители утверждают, что это очень вкусно!


Основной ингредиент: Крупы / Пшено и пшеница
Блюдо: Напитки / Алкогольные

Ингредиенты:

  • Зерно — 2.5 Килограмма
  • Вода — 20 Литров
  • Сахар — 6 Килограмм
  • Дрожжи сухие — 100 Грамм
  • Ряженка жирная — 0.5 Литра

Количество порций: 4-5

Как приготовить "Самогон из пророщенной пшеницы"

Самогон из пророщенной пшеницы - фото шаг 1
1. Зерно промываем, выкладываем на противень толщиной в 2 см. Заливаем теплой водой, чтобы чуть-чуть покрыла зерно, настаиваем при 20 градусах примерно три-четыре дня, пока зерна не проростут. Ждем, пока вырастут ростки примерно на 2 см. вверх.
Самогон из пророщенной пшеницы - фото шаг 2
2. Вливаем в сорокалитровую емкость кипяток и сахар, перемешаем. Ждем, пока смесь остынет до 30 градусов, потом добавим разведенные дрожжи и солод. Установим гидрозатвор. Когда перестанет булькать - процедим от остатков зерен.
Самогон из пророщенной пшеницы - фото шаг 3
3. Дальше полученную бразу разводим с ряженкой и перегоняем на самогонном аппарате, пока крепость не станет ниже 35 градусов. Дальше дистиллят разбавляем наполовину водой, еще раз перегоняем.
Самогон из пророщенной пшеницы - фото шаг 4
4. После второй перегонки можно еще раз разбавить самогон, чтобы крепость и вкус были, как и полагается хорошему самогону. Готово!

Оценить рецепт Самогон из пророщенной пшеницы:

3
средняя оценка: 3.8, всего голосов: 6

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:blink::tongue::wub::smile::blush::sad::ohmy::sleep::wacko::excl::mad::biggrin::cool::ph34r::mellow::wink::dry::rolleyes::huh::laugh::happy::unsure::angry:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Валерий 23.11.2017 12:42 «Ответить

Рецепт мягко говоря неважный. Абсолютно ни к чему добавлять туда дрожжи. Они обязательно дадут неприятный дрожжевой запах. Советую готовить напиток на ДИКИХ пшеничных дрожжах. Берём пшеницу, промываем её, засыпаем в бродильную ёмкость, проращиваем, добавляем остуженный до 30 градусов сахарный сироп и обычную чистую воду. Пропорции: 10 кг. пшеницы, 10 кг. сахара, 50 л. воды. По этому рецепту, пшеницу можно использовать до 5-6 раз (!!!) Т.е. слил брагу для перегонки и тут же заливаешь эту же пшеницу свежим сиропом и водой. Рекомендую белый осадок (дрожжи) не слишком выбирать из браги. Он и запах ненужный придаёт и для следующего брожения нужен. Вот и Фсё !!! )

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Оригинальные рецепты приготовления классических блюд с добавлением своих ингредиентов. Экспериментируем вместе с Povar.ru!
рецепты блюд с кальмарами

Рецепты с фотографиями пошагового приготовления - простое решение для кулинарных проб и экспериментов.
рецепт приготовления свиной печени