мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Фрукты / Яблоки / Самогон из яблок в домашних условиях

Самогон из яблок в домашних условиях



Приготовил:  
03.07.2017
Время приготовления: 15 дн. 20 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Самогон из яблок в домашних условиях может приготовить каждый. Для этого нужно запастись временем и терпением. Такой крепкий напиток можно подавать к горячим рыбным, овощным или мясным блюдам.

Описание приготовления:

Для приготовления самогона из яблок вам понадобятся спелые и сочные плоды. Желательно выбирать яблоки сладких сортов, красные или желтые. От этого зависит и количество сахара, которое уйдет на приготовление. Дрожжи можно использовать любые. Чтобы узнать, как приготовить самогон из яблок в домашних условиях, прочтите данный рецепт.


Основной ингредиент: Фрукты / Яблоки
Блюдо: Напитки / Алкогольные / Горькое
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Ароматные яблоки — 10 Килограмм
  • Сахар  — 2-4 Килограмм
  • Дрожжи  — По вкусу
  • Вода  — 10-20 Литров

Количество порций: 20

Как приготовить "Самогон из яблок в домашних условиях"

1
Яблоки вымойте и разрежьте на дольки, удалите у них косточки и сердцевину. После этого измельчите их до состояния каши, но не пюре, иначе самогон будет сложно отфильтровать.
2
Воду нагрейте до температуры тридцать градусов и растворите в ней сахар. Затем добавьте дрожжи и перемешайте. Залете яблоки полученным сиропом.
3
Бродить брага должна от шести до двадцати дней. Периодически ее следует перемешивать. Вы сможете понять, что она готова, как только яблоки осядут на дно, а масса посветлеет и приобретет горчинку.
4
Готовую брагу перегоните при помощи специального аппарата, пока самого не достигнет крепости в 60-88 градусов. Тогда его можно разбавить дистилорованной водой.

Оценить рецепт Самогон из яблок в домашних условиях:

0
средняя оценка: 0.0, всего голосов: 0

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:cool::tongue::mellow::unsure::dry::blink::angry::sad::happy::sleep::rolleyes::huh::mad::smile::laugh::blush::wub::biggrin::ohmy::wacko::excl::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Как выпекать хлеб в домашних условиях? Вы научитесь всем кулинарным секретам на сайте Povar.ru
супы рецепты

Какой коктейль самый вкусный? Это и многое другое вы узнаете на нашем сайте Повар.ру
хворост рецепт
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти