мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Малиновое вино



Приготовил:  
11.05.2017
Время приготовления: 15 дн. 20 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Малиновое вино приготовить нетрудно. Для этого вам не понадобятся какие-либо специальные приспособления или сложные ингредиенты. А напиток получится очень вкусным и ароматным, а также согревающим.

Описание приготовления:

Если вам стало интересно, как приготовить малиновое вино, то просто внимательно прочтите этот рецепт. Он будет полезен для тех, кто любит домашнее вино и настойки. Напиток получается замечательным на вкус. Поэтому, если у вас есть лишняя малина, то просто приготовьте такой прекрасный согревающий напиток.


Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Ягоды / Малина
Блюдо: Напитки / Алкогольные / Домашнее вино
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Малина  — 5 Килограмм
  • Сахар — 1 Килограмм
  • Вода — 2,5 Литра
  • Хлорид аммония — 20 Миллилитров

Количество порций: 30
Закажи в Утконос, новичкам выгодно!

Как приготовить "Малиновое вино"

Малиновое вино - фото шаг 1
Малину вымойте и переберите. Затем пропустите ее через мясорубку. Также для этого можно воспользоваться блендером, если мясорубки у вас под рукой не оказалось. Переложите получившуюся малиновую массу в металлическую кастрюлю и добавьте полкилограмма сахарного песка. Также влейте к малине воду. Все тщательно перемешайте и разлейте по стеклянным бутылкам. Поставьте в теплое место и дождитесь начала брожения.
Малиновое вино - фото шаг 2
Через десять часов начнется брожение. Мезга должна подняться вверх, а сок — остаться на дне бутыли. Если брожение не началось, то просто зачерпните немного сока, нагрейте его и отправьте в бутыль.
Малиновое вино - фото шаг 3
Перелейте еще раз вино обратно в кастрюлю и добавьте остаток сахара и хлорид аммония. Дайте вину бродить в течение десяти дней.
Малиновое вино - фото шаг 4
Получившееся сырье процедите через сито. Разлейте получившееся вино по бутылкам и оставьте дозревать еще на десять дней.
Малиновое вино - фото шаг 5
Через десять дней закрутите вино крышками, в которых следует дрелью предварительно сделать отверстия. Вставляйте в отверстия резиновый шланг, опускайте его на дно и переливайте вино из бутылей в посуду, где вы будете его хранить. Шланг должен оставаться на дне бутыля, чтобы не зачерпнуть остатки мезги, плавающей сверху.

Оценить рецепт Малиновое вино:

0
средняя оценка: 0.0, всего голосов: 0

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:laugh::blush::sleep::huh::dry::rolleyes::ph34r::biggrin::excl::angry::mad::sad::ohmy::blink::mellow::smile::unsure::cool::wub::happy::wacko::tongue::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Пельмени с сотнями вариантов начинок - кулинарные эксперименты на Povar.ru
печенье венское рецепт

Сытный завтрак и полезные коктейли - хорошее начало дня на сайте Повар.ру
рецепты татарской кухни