мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Австрийское пиво

Австрийское пиво



Добавил:  
06.05.2016
Комментариев:
Время приготовления: 23 дн. 18 ч. 0 мин

Расскажу вам, как приготовить австрийское пиво в домашних условиях. На самом деле это вовсе не сложно, стоит немного постараться, но зато вы в итоге получите качественный крафтовый напиток! Советую!

Описание приготовления:

Перед вами простой рецепт австрийского пива. Очень вкусный, нежный и интересный получается напиток, который вам обязательно должен понравиться, ведь это настоящее живое домашнее пиво! Любители этого хмельного напитка оценят такой рецепт по достоинству. И даже если вы сами к пиву весьма равнодушны, только представьте, как обрадуется ваш муж, брат, отец или дедушка, когда вы такое домашнее чудо приготовите! Да о вас легенды слагать будут как о самой лучшей женщине в роду!


Назначение: Фуршет
Блюдо: Напитки / Алкогольные
География кухни: Австрийская / Европейская

Ингредиенты:

  • Вода — 27 Литров
  • Хмель — 45 Грамм (альфа кислотность 4,5%)
  • Солод ячменный — 3 Килограмма
  • Дрожжи пивные — 25 Грамм
  • Сахар — 216 Грамм (по 8 граммов на литр пива)

Количество порций: 8-10

Как приготовить "Австрийское пиво"

Австрийское пиво - фото шаг 1
1. В кастрюле нагреваем воду до температуры 80 градусов. Солод измельчим при помощи блендера, складываем его в мешочек из марли, закрываем крышкой и варим 90 минут, но так, чтобы температура поддерживалась на уровне 70 градусов.
Австрийское пиво - фото шаг 2
2. Дальше делаем йодную пробу: капельку сусла на тарелке смешаем с йодом, если смесь посинеет, варим еще 15-20 минут при той же температуре. Дальше резко увеличим температуру до 90 градусов и кипятим еще 5-7 минут, затем мешок вынимаем.
Австрийское пиво - фото шаг 3
3. Содержимое кастрюли доводим еще раз до кипения, добавляем первую порцию хмеля, в нашем случае это 15 граммов. Спустя 30 минут интенсивного кипячения засыпаем следующие 15 граммов, а через 40 минут — оставшиеся 15 граммов хмеля. Варим еще 20 минут.
Австрийское пиво - фото шаг 4
4. Дальше надо очень быстро пиво охладить до температуры в 24 градуса. Для этого подойдет предварительно набранная ванная с холодной водой. Далее жидкость переливаем в емкость для брожения, добавим туда разведенные по инструкции на упаковке дрожжи. Держим пиво в емкости около десяти дней под гидрозатвором при температуре в комнате — 25 градусов. А когда пиво перестанет пускать пузыри, разливаем его по бутылкам, в каждую насыпаем сахар в пропорции 8 граммов на литр воды. Закрываем крышками, и пусть бутылки стоят 17 дней в темном помещении с температурой в 20 градусов. Хорошо встряхивайте бутылки раз в неделю.
Австрийское пиво - фото шаг 5
5. Вот и все! Пиво желательно перед подачей отцедить, а затем хорошо охладить, разлить по стаканам и наслаждаться вкусом!

Оценить рецепт Австрийское пиво:

0
средняя оценка: 0.0, всего голосов: 0
Рекомендуем рецепты:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Готовим вкусно и экономно вместе с Повар.Ру - на сайте вы можете найти оригинальные блюда из недорогих ингредиентов.
шашлык на кефире рецепт

Мы обязательно научим вас готовить! Povar.ru - кулинарный проект с большим количеством рецептов известнейших блюд мировой кухни.
грибная полянка салат