мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Птица / Курица / Тушеная курица с морковкой

Тушеная курица с морковкой



Добавил:  
21.02.2016
Комментариев:
Время приготовления: 1 ч. 0 мин

Делюсь вкусным и простым рецептом тушеной курицы с морковкой, да не простой, а в особенной карамели! Это придает особый восточный шик блюду, и я уверена, вам очень понравится результат! Начнем!

Описание приготовления:

Рецепт приготовления тушеной курицы с морковкой - для вас! Вкусное и сытное блюдо с приятными восточными нотками, которые достигаются за счет особого соуса - его я "подсмотрела" из корейской кухни. Примечательно, что в это блюдо можно не добавлять воду - тогда получите что-то вроде курицы с морковкой в карамели. Получается вкусно и так, и так, но вот с подливой мне блюдо готовить как-то привычнее. Получается вкусно!


Назначение: На обед
Основной ингредиент: Птица / Курица
Блюдо: Горячие блюда

Ингредиенты:

  • Курица — 500 Грамм (грудка или бедрышки)
  • Картофель — 3 Штуки
  • Морковь — 3 Штуки
  • Лук — 1 Штука
  • Вода — 2 Стакана
  • Чеснок — 2-3 Зубчиков
  • Перец чили сушеный — 0.5 Ст. ложки (если перец хлопьями - тогда 1 ч.л.)
  • Томатная паста острая — 2 Ст. ложки
  • Сахар — 1 Ст. ложка
  • Соевый соус — 2 Ст. ложки
  • Соль — 1 По вкусу

Количество порций: 3-4

Как приготовить "Тушеная курица с морковкой"

Тушеная курица с морковкой - фото шаг 1
1. Курицу, картошку, лук и морковку чистим, нарежем кубиками и начинаем обжаривать на небольшом огне на растительном масле в кастрюле с толстым дном. Желательно под крышкой, чтобы сок из курицы никуда не уходил, и в нем тушились картошка и морковь.
Тушеная курица с морковкой - фото шаг 2
2. Смешаем отдельно томатную пасту, соевый соус, измельченный чеснок, перец чили, сахар и соевый соус. Перемешаем, чтобы почти весь сахар размешался. Добавим в кастрюлю к уже румяным ингредиентам, прожарим все вместе пару минут.
Тушеная курица с морковкой - фото шаг 3
3. И теперь заливаем все вместе водой. Перемешаем, пробуем, и если нужно, добавляем еще соль. Тушим примерно полчаса, чтобы и картошка, и морковка стали мягкими.
Тушеная курица с морковкой - фото шаг 4
4. Вуаля! Блюдо готово, зовите всех к столу!

Оценить рецепт Тушеная курица с морковкой:

4
средняя оценка: 4.0, всего голосов: 1

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Готовим только вкусную еду посредством рецептов на сайте Povar.Ru!
салаты из курицы

Варить, жарить и выпекать - всему этому можно научиться на кулинарном проекте Повар.Ру
компоты на зиму