мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Овощи / Помидор / Салат по-тоскански

Салат по-тоскански



Добавил:  
07.10.2013
Комментариев:
Время приготовления: 40 мин

Предлагаю вашему вниманию рецепт приготовления салата по-тоскански и убедиться в том, что из вчерашнего хлеба и нескольких помидоров можно соорудить изысканное итальянское блюдо!

Описание приготовления:

Вот ведь итальянцы - умеют из ничего сотворить праздник! Продукты ведь, в общем-то, доступные (ну, предположим, анчоусы и каперсы не у каждого в холодильнике имеются, но купить их вполне реально, да и заменить тоже), а получается такая нямка.
Тосканцы называют этот салат "Панцанелла" и готовят его тысячью и одним способом - иногда в этот салат добавляют огурцы, но не используют сладкий перец, есть вегетарианские варианты без анчоусов, популярностью пользуется вариант с красным луком.
Этот простой рецепт салата по-тоскански я узнала из кулинарного шоу, но несколько видоизменила его. Надеюсь, вам понравится салат по-тоскански, и вы приготовите его для своих друзей и близких!


Назначение: На обед / На ужин / Полезный обед
Основной ингредиент: Овощи / Помидор
Блюдо: Салаты
География кухни: Итальянская / Тосканская кухня
Диета: Вегетарианское питание

Ингредиенты:

  • Помидоры — 500 Грамм
  • Хлеб  — 300-400 Грамм
  • Перец сладкий (лучше разноцветный) — 2 Штуки
  • Оливки — 10-15 Штук
  • Анчоусы — 2-3 Штук (опционально)
  • Каперсы — По вкусу (опционально)
  • Базилик — По вкусу
  • Масло оливковое — 0,5 Стакана
  • Перец красный молотый — 1 Щепотка
  • Соль — 0,5 Чайных ложки
  • Уксус винный — 1 Ст. ложка

Количество порций: 3-4

Как приготовить "Салат по-тоскански "

Салат по-тоскански  - фото шаг 1
С хлеба срезать корку и нарезать его на небольшие кусочки. Очень вкусно получается, если слегка подсушить кусочки хлеба в духовке или с помощью тостера.
Салат по-тоскански  - фото шаг 2
Половину помидоров натереть на терке так, чтобы кожура осталась в руке.
Салат по-тоскански  - фото шаг 3
Другую половину залить кипятком. Через 2-3 минуты снять кожицу.
Салат по-тоскански  - фото шаг 4
Нарезать кубиками.
Салат по-тоскански  - фото шаг 5
Сладкий перец запечь в духовке или на гриле, сложить в пакет и плотно закрыть. Через 5 минут вынуть, снять кожицу и удалить семена.
Салат по-тоскански  - фото шаг 6
Оливки разрезать или разломать на пополам и вынуть косточки. Открыть банку с анчоусами. Подготовить каперсы.
Салат по-тоскански  - фото шаг 7
Соединить натертые и нарезанные помидоры, смешать их с перцем, солью, маслом и уксусом. На плоское блюдо выложить кусочки хлеба и залить соусом.
Салат по-тоскански  - фото шаг 8
Посыпать каперсами и оливками, выложить анчоусы (их нужно предварительно немного вымочить в воде и измельчить - хотя последнее не обязательно, можно использовать довольно крупные кусочки филе).
Салат по-тоскански  - фото шаг 9
Сверху выложить сладкий перец, украсить листочками базилика. Подавать сразу. Buon appetito!

Оценить рецепт Салат по-тоскански :

2
средняя оценка: 2.5, всего голосов: 2

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Учимся готовить сложные блюда с помощью подробных фото-рецептов на сайте Povar.ru
овсяные печенья с орехами и медом рецепт с фото пошагово

Традиционная русская кухня, а так же лучшие кулинарные рецепты из различных уголков Мира.
торт черераха