Подготовьте все ингредиенты.
Тофу нарежьте ломтиками толщиной по 1 см. Промокните бумажными салфетками от жидкости.
В небольшой миске смешайте оливковое масло, лимонный сок, мисо и пищевые дрожжи. Добавьте пару ложек воды для однородной консистенции.
Смажьте тофу с двух сторон этим маринадом. Уберите в холодильник мариноваться на 1 час.
Нагрейте сковороду на среднем огне, обжарьте тофу с двух сторон до золотистого цвета. Потребуется примерно по 4-5 минут с каждой стороны.
Для мятной заправки измельчите блендером мяту с дижонской горчицей, водой, тахини и солью.
Нарежьте огурец на тонкие слайсы с помощью овощечистки, авокадо очистите и нарежьте ломтиками.
Рукколу помойте и обсушите.
Выложите в миску все подготовленные ингредиенты и полейте мятной заправкой. Салат с тофу и рукколой готов, приятного аппетита!