мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Мясо / Субпродукты / Язык / Салат с языком и грибами

Салат с языком и грибами



Приготовил:  
05.07.2014
Время приготовления: 3 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Предлагаю вам рецепт приготовления салата с языком и грибами, который разнообразит ваш праздничный стол. Основное время приготовления будет потрачено на язык, но в итоге салат получится очень вкусным.

Описание приготовления:

Самая долгая часть процесса приготовления салата с языком и грибами в домашних условиях - приготовление языка. Пока готовится язык, можно заняться остальными ингредиентами салата.


Назначение: На обед / На праздничный стол
Основной ингредиент: Мясо / Субпродукты / Язык
Блюдо: Салаты

Ингредиенты:

  • Язык — 1 Штука
  • Грибы шампиньоны — 240 Грамм
  • Масло оливковое рафинированное — 5 Миллилитров
  • Масло оливковое нерафинированное — 25 Миллилитров
  • Огурцы — 100 Грамм
  • Зелень рукколы — 50 Грамм
  • Соус на основе бальзамического уксуса Monini — 8 Миллилитров
  • Соль — По вкусу

Количество порций: 2-3

Как приготовить "Салат с языком и грибами"

Салат с языком и грибами - фото шаг 1
Готовим язык. Моем его в холодной воде. Оставляем вариться в кастрюле на среднем огне до 3 часов.
Салат с языком и грибами - фото шаг 2
Тем временем займемся остальными ингредиентами. Шампиньоны моем в холодной воде и режем. Можно пластинками.
Салат с языком и грибами - фото шаг 3
Наливаем в сковородку нерафинированное оливковое масло и обжариваем в нем грибы в течение 5 минут.
Салат с языком и грибами - фото шаг 4
Огурцы режем соломкой. От шкурки очищать не нужно, предварительно моем их в холодной воде.
Салат с языком и грибами - фото шаг 5
Рукколу моем в холодной воде.
Салат с языком и грибами - фото шаг 6
Займемся заправкой. В миске смешиваем рафинированное оливковое масло и соус. Добавляем соль, перемешиваем до однородности.
Салат с языком и грибами - фото шаг 7
Когда язык будет готов, очищаем его от кожи и режем на мелкие кусочки. Теперь можно все ингредиенты сложить в одну миску: огурцы, язык, грибы перемешиваем, заливаем заправкой, добавляем рукколу. Оставляем все пропитываться на несколько минут и подаем к столу.

Оценить рецепт Салат с языком и грибами:

3
средняя оценка: 3.0, всего голосов: 1
Похожий видеорецепт "Салат с языком и грибами"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:blink::tongue::wub::smile::blush::sad::ohmy::sleep::wacko::excl::mad::biggrin::cool::ph34r::mellow::wink::dry::rolleyes::huh::laugh::happy::unsure::angry:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Подробные пошаговые рецепты закусок, первых блюд, обедов и ужинов на сайте Povar.ru
вареники с вишней рецепт фото

Классические рецепты известных блюд, а так же оригинальные авторские рецепты на проекте Повар.Ру
рецепты кекса
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти