мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Мясо / Овощи / Говядина / Стейк с арахисовым соусом и брокколи

Стейк с арахисовым соусом и брокколи



Добавил:  
03.12.2010
Комментариев:
Время приготовления: 30 мин

Рецепт приготовления говяжьего стейка с арахисовым маслом, брокколи и зеленым луком.


Описание приготовления:

Очистить чеснок и нарезать ломтиками имбирь. Смешивать чеснок и имбирь в блендере с арахисовым маслом, 1/4 чашки соевого соуса, 1/4 стакана уксуса, сахаром, красным перцем и 2 столовыми ложками воды до получения однородной массы.

Положить стейк в закрывающийся пластиковый пакет или неглубокую посуду, добавить все, кроме 1/2 стакана соуса, и поставить в холодильник. Накрыть крышкой и хранить отложенный соус при комнатной температуре. Нарезать соцветия брокколи, накрыть крышкой и поставить в холодильник.

Нагреть духовку, выложить мясо на листе для выпечки. Жарить стейк от 8 до 10 минут. Поместить в большую тарелку, накрыть свободно алюминиевой фольгой и дать постоять от 5 до 10 минут.

Пока мясо готовится, тонко нарезать лук ломтиками, разделяя белые и зеленые части. В большой сковороде нагреть масло на среднем огне. Добавить брокколи, белую часть лука и 1 / 4 стакана воды, посолить. Накрыть крышкой и варить, помешивая иногда, пока брокколи не будет готова, от 8 до 10 минут. Убрать крышку, добавить оставшийся соевый соус и столовую ложку уксуса. Готовить, помешивая, пока жидкость не испарится, от 1 до 2 минут. Добавить зеленый лук.
Перед подачей нарезать стейк тонкими ломтиками. Подавать с брокколи и арахисовым соусом.


Назначение: На ужин / На полдник
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Говядина
Блюдо: Горячие блюда / Стейк
География кухни: Английская / Американская

Ингредиенты:

  • зубчика чеснока — 2 Штуки
  • свежего имбиря  — 1 Штука
  • арахисового масла — 1/2 Чашки
  • соевого соуса — 1/4 Чашки
  • рисового уксуса — 1/4 Чашки
  • светло-коричневого сахара — 1 Ст. ложка
  • красного перца хлопьями — 1/4 Чайных ложки
  • говяжьего стейка — 650 Грамм
  • брокколи — 1 Килограмм
  • растительного масла — 2 Ст. ложки
  • зеленых лука — 4 Штуки
  • соль — - По вкусу

Количество порций: 4

Оценить рецепт Стейк с арахисовым соусом и брокколи:

4
средняя оценка: 4.0, всего голосов: 1

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


На сайте Povar.ru есть множество простых рецептов, которые приготовили как сами пользователи, так и профессиональные повара.
рецепт салат подсолнух

Готовить по пошаговым фото-рецептам очень легко! На сайте большое количество кулинарных шедевров с поэтапной инструкцией приготовления.
крабовый салат рецепт