мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Грибы / Лисички / Салат с лисичками и зеленью

Салат с лисичками и зеленью



Приготовил:  
26.07.2014
Время приготовления: 30 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Ароматные жареные лисички, много свежей зелени и пармезан - это замечательное сочетание, такое вкуснейшее блюдо можно готовить хоть каждый день или сделать его для праздничного стола, выбор за вами.

Описание приготовления:

Салаты - это дело вкуса и каждый здесь выбирает состав на свое усмотрение, ну а поскольку я люблю легкие салатики, где много свежих овощей и различных трав, я хочу рассказать вам, как приготовить салат с лисичками и зеленью. Сейчас как раз и грибочки пошли, да и в зелени нет недостатка, так что вы с легкостью приготовите это потрясающее блюдо, тем более что это действительно очень просто. Как я уже говорила, его можно не только семье предложить на обед, но смело ставить на стол гостям, мои знакомые без ума от этого салата и всегда просят у меня его рецепт. Ну а вам даже и просить не придется, ведь я и так с удовольствием расскажу вам, как сделать салат с лисичками и зеленью.


Назначение: На завтрак / На обед / На ужин / На праздничный стол / Летние
Основной ингредиент: Грибы / Лисички
Блюдо: Салаты

Ингредиенты:

  • Лисички  — 400 Грамм
  • Руккола  — 150 Грамм (можно заменить салатным миксом)
  • Сельдерей стебли  — 2 Штуки
  • Чеснок  — 3 Зубчика
  • Петрушка свежая  — 40-50 Грамм
  • Пармезан  — 50 Грамм
  • Вино белое сухое  — 50 Миллилитров
  • Масло сливочное  — 1 Ст. ложка
  • Масло оливковое  — 2 Ст. ложки
  • Лимон  — 0,5 Штуки
  • Перец черный молотый  — По вкусу
  • Соль — По вкусу

Количество порций: 4

Как приготовить "Салат с лисичками и зеленью"

Салат с лисичками и зеленью - фото шаг 1
Первым делом мы хорошенько перебираем грибочки и промываем их под проточной водой, откидываем на дуршлаг.
Салат с лисичками и зеленью - фото шаг 2
Чеснок нарезаем на пластинки и перетираем его с солью, петрушку промываем и измельчаем.
Салат с лисичками и зеленью - фото шаг 3
В сковороде растапливаем сливочное масло и выкладываем на нее чеснок и петрушку, жарим пару секунд, затем добавляем лисички и продолжаем жарить все до готовности грибов, минут 10-15.
Салат с лисичками и зеленью - фото шаг 4
Когда грибы будут готовы, выливаем на сковороду вино и продолжаем жарить все, пока вино не выпарится.
Салат с лисичками и зеленью - фото шаг 5
Далее промываем сельдерей и нарезаем его на небольшие кусочки, выкладываем в блюдо или салатник.
Салат с лисичками и зеленью - фото шаг 6
Пармезан трем на крупной терке и добавляем к сельдерею.
Салат с лисичками и зеленью - фото шаг 7
Выкладываем в салатник обжаренные грибы, добавляем рукколу и заправляем салат оливковым маслом и соком половинки лимона, солим и перчим его, хорошенько перемешиваем. Салат готов, приятного всем аппетита!

Оценить рецепт Салат с лисичками и зеленью:

3
средняя оценка: 3.8, всего голосов: 5
Похожий видеорецепт "Салат с лисичками и зеленью"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:tongue::angry::cool::laugh::blush::rolleyes::ph34r::wink::happy::mad::dry::sad::blink::mellow::unsure::huh::biggrin::sleep::smile::wacko::wub::excl::ohmy:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Тысячи рецептов традиционных блюд русской кухни. Учимся готовить вкусно с Повар.Ру
рецепт котлет из куриного фарша с фото

Чем остудить себя в жаркий летний день? На сайте собраны рецепты прохладительных напитков и супов.
хашлама из свинины