мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Грибы / Лисички / Салат с жареными лисичками

Салат с жареными лисичками



Добавил:  
25.06.2013
Комментариев:
Время приготовления: 25 мин

Салат с жареными лисичками - очень вкусный летне-осенний салат, который готовится легко и просто из лисичек, рукколы и брынзы. Если у вас есть лисички - попробуйте приготовить, не прогадаете.

Описание приготовления:

Очень простой и в то же время вкусный салат с жареными лисичками - это кулинарная импровизация, которая вылилась в новое блюдо! В данном рецепте приготовления салата с жареными лисичками ингредиентов предусмотрено на одну порцию, так что регулируйте количество ингредиентов под нужное вам количество порций.
Салат невероятно вкусный, красивый, сытный. Попробуйте, вам обязательно понравится :))
Кстати, за этот салат с жареными лисичками, рецепт которого я даю, где-нибудь в Европе вы отвалили бы огромную сумму, т.к. лисички там считаются деликатесом. А жители Белоруссии, Прибалтики, Украины, некоторых регионов России могут позволить себе кушать лисички килограммами - их несложно найти в лесу или, на крайний случай, купить.


Назначение: На обед / На ужин / Легкий ужин
Основной ингредиент: Грибы / Лисички
Блюдо: Салаты

Ингредиенты:

  • Грибы лисички — 70 Грамм
  • Яйцо — 1 Штука
  • Козий сыр — 20 Грамм (или фета)
  • Тыквенные семечки — 5 Грамм (можно заменить на орешки)
  • Руккола — 20 Грамм
  • Оливковое масло — - По вкусу
  • Бальзамический уксус — - По вкусу
  • Соль, перец — - По вкусу
  • Чеснок — 1 Зубчик

Количество порций: 1

Как приготовить "Салат с жареными лисичками"

Салат с жареными лисичками - фото шаг 1
На несколько частей делим чеснок.
Салат с жареными лисичками - фото шаг 2
Затем в сковородку наливаем немного масла и обжариваем в нем чеснок и промытые, просушенные (ненарезанные) лисички. Солим, перчим, постоянно помешиваем. Затем снимаем с огня.
Салат с жареными лисичками - фото шаг 3
Рукколу промываем, просушиваем. Затем солим ее и перчим, добавляем оливкового масла, хорошенько перемешиваем.
Салат с жареными лисичками - фото шаг 4
В тарелку выкладываем рукколу. На нее выкладываем лисички (чеснок выбрасываем).
Салат с жареными лисичками - фото шаг 5
Сверху натираем немного козьего сыра, затем поливаем немного маслом.
Салат с жареными лисичками - фото шаг 6
Выкладываем яйца-пашот, либо просто отваренное и почищенное яйцо, разрезанное пополам.
Салат с жареными лисичками - фото шаг 7
Посыпаем тыквенным семечками, либо орешками.
Салат с жареными лисичками - фото шаг 8
Натираем еще сыра.
Салат с жареными лисичками - фото шаг 9
Немного солим, перчим и все готово!
Салат с жареными лисичками - фото шаг 10
Приятного аппетита!

Оценить рецепт Салат с жареными лисичками:

3
средняя оценка: 3.5, всего голосов: 6

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Различные варианты классического блюда на Povar.Ru. Эксперименты с добавлением своих оригинальных ингредиентов.
супы с курицей рецепты

Фото-рецепты - готовить по ним очень легко и просто. На Повар.Ру вы быстро научитесь создавать оригинальные и классические блюда.
мясо по французски рецепт с курицей
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Без выпечки  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти