мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Салат "Лисий хвост"



Добавил:  
27.01.2016
Комментариев:
Время приготовления: 30 мин

Название салата говорит само за себя. Салат очень вкусный. Готовила его впервые, но вышло просто замечательно. По вкусу это совсем не похоже не селедку под шубой.

Описание приготовления:

Салат требует пропитки. Поэтому перед подачей к столу следует подержать его в холодильнике около 2 часов. Салат очень вкусный, сытный и вполне праздничный. Отличная альтернатива для тех, кто не может кушать салаты со свеклой (аллергики). Читайте, как приготовить салат "Лисий хвост".


Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол / День рождения / День влюбленных / 8 марта
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Сельдь
Блюдо: Салаты

Ингредиенты:

  • Сельдь слабосоленая — 1 Штука
  • Картофель отварной в мундире — 4 Штуки
  • Лук зеленый — 1 Пучок
  • Майонез — По вкусу
  • Растительное масло — По вкусу
  • Шампиньоны — 200 Грамм
  • Лук репчатый — 1 Штука
  • Морковь отварная — 3 Штуки
  • Яйцо отрваное — 4 Штуки

Количество порций: 10

Как приготовить "Салат "Лисий хвост""

Салат "Лисий хвост" - фото шаг 1
Сельдь очистите от шкурки и костей. Филе нарежьте мелким кубиком. Выложите на тарелку. Лучше брать плоскую широкую и прямоугольную тарелку, чтоб было, где "хвост" выкладывать.
Салат "Лисий хвост" - фото шаг 2
Зеленый лук нужно нарезать мелко и выложить сверху на сельдь.
Салат "Лисий хвост" - фото шаг 3
На растительном масло обжарьте лук. Добавьте нарезанные мелко шампиньоны. Придерживаться особых форм нарезки грибов не стоит. Просто нарежьте их мелко. Когда грибы с луком обжарятся, дайте им остыть. Отставьте.
Салат "Лисий хвост" - фото шаг 4
Картофель, сваренный в мундире, очищаем и натираем на терке. Выкладываем поверх всего, слоем.
Салат "Лисий хвост" - фото шаг 5
Слой картофеля нужно посолить, поперчить и смазать майонезом.
Салат "Лисий хвост" - фото шаг 6
Выкладываем остывшие грибы. Разровняйте.
Салат "Лисий хвост" - фото шаг 7
Отварные яйца натрите на крупной терке. Распределите их по салату, придавая салату форму хвостика лисички. Смажьте майонезом.
Салат "Лисий хвост" - фото шаг 8
Морковь отварную натрите на терке. Выложите на салат и распределите. Смажьте майонезом.
Салат "Лисий хвост" - фото шаг 9
Край салата декорируйте майонезом или отварным белком. Обычно край хвостика лисички белый или светлее, чем основной цвет хвоста.
Салат "Лисий хвост" - фото шаг 10
Салат нужно остудить, охладить в холодильнике. Подайте его к столу. Салат вкусный и будет оценен по достоинству.

Оценить рецепт Салат "Лисий хвост":

4
средняя оценка: 4.6, всего голосов: 302

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Комментарии :

Мария Кириленко 15.06.2016 14:40 «Ответить

не представляю селедку с жареными грибами, но раз говорите вкусно, буду пробовать. спасибо за рецепт!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Таня Бозик 05.07.2016 16:01 «Ответить

Салат интересный, на селедку под шубой не похож точно. Для разнообразия можно приготовить!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Большое собрание оригинальных рецептов из рыбы, мяса и птицы, а так же сладкая выпечка, десерты и здоровые коктейли.
гречневая каша в микроволновке

На Повар.Ру вы найдете множество рецептов вкусных блюд которые непременно захочется приготовить.
как делать салат мимоза