мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Салат "Лисичка"

Салат "Лисичка"



Обновлен:  
23.04.2014
Комментариев:
Время приготовления: 1 ч. 15 мин

Хотите приготовить не только вкусный, но и оригинальный салатик? Тогда предлагаю вашему вниманию интересный и вовсе не сложный салат "Лисичка".

Описание приготовления:

Красиво оформленный салат "Лисичка" станет украшением любого праздничного стола. Попробуйте приготовить такое блюдо и вы точно удивите всех близких и гостей.


Назначение: На обед / На праздничный стол
Блюдо: Салаты
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Картофель — 4 Штуки
  • Морковь — 2 Штуки
  • Луковица — 1 Штука
  • Сельдь — 1 Штука
  • Грибы — 200 Грамм
  • Маслины без косточки — 100 Грамм
  • Яйца — 2 Штуки
  • Растительное масло — 1 Ст. ложка
  • Майонез — 150-200 Грамм

Количество порций: 6-8

Как приготовить "Салат "Лисичка""

Салат "Лисичка" - фото шаг 1
1. Рецепт приготовления салата Лисичка следует начать с подготовки овощей. Картофель и морковь вымыть, поставить варить. Яйца также залить холодной водой и отправить вариться. Тем временем можно очистить и нарезать мелким кубиком луковицу.
Салат "Лисичка" - фото шаг 2
2. На сковороду налить немного растительного масла и хорошо разогреть. Отправить туда лук и обжарить до золотистого цвета. Тем временем вымыть и нарезать грибы.
Салат "Лисичка" - фото шаг 3
3. К луку добавить грибы и жарить до готовности, периодически помешивая.
Салат "Лисичка" - фото шаг 4
4. Готовые овощи остудить. Картофель очистить и натереть на средней терке.
Салат "Лисичка" - фото шаг 5
5. Морковь очистить и также натереть на терке.
Салат "Лисичка" - фото шаг 6
6. Сельдь почистить, разобрать и отделить от костей. Филе нарезать небольшими кубиками.
Салат "Лисичка" - фото шаг 7
7. На дно плоской тарелки выложить нарезанную сельдь.
Салат "Лисичка" - фото шаг 8
8. Добавить немного майонеза. Сверху выложить жаренные грибы с луком (тем, кто не любит грибы, можно просто ограничиться луком).
Салат "Лисичка" - фото шаг 9
9. Следующим слоем выложить картофель, плотно прижимая его ложкой.
Салат "Лисичка" - фото шаг 10
10. Часть картофеля следует выложить на края тарелки, формируя уши и хвост будущей лисички.
Салат "Лисичка" - фото шаг 11
11. Хорошо промазать этот слой майонезом, захватив бока. Сверху выложить тертую морковь.
Салат "Лисичка" - фото шаг 12
12. Яйца почистить, отделить белки от желтков (они не понадобятся). Белки натереть на мелкой терке. Маслины просушить и измельчить.
Салат "Лисичка" - фото шаг 13
13. С помощью белков и маслин сделать мордочку лисы.
Салат "Лисичка" - фото шаг 14
14. Также нарезанными маслинами выложить хвост. Салат Лисичка в домашних условиях готов. Перед подачей на стол его лучше поставить в холодильник минимум на 1 час, чтобы дать ему пропитаться.

Оценить рецепт Салат "Лисичка":

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 10
Рекомендуем рецепты:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Готовим вкусную и полезную еду с помощью простых пошаговых фото-рецептов на сайте Повар.ру
готовим кабачки в мультиварке рецепты

На сайте Povar.ru вы найдете только лучшие рецепты сезонных и повседневных блюд на каждый день.
черничный джем