мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Салат "Лисичка"

Салат "Лисичка"



Обновлен:  
23.04.2014
Время приготовления: 1 ч. 15 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Хотите приготовить не только вкусный, но и оригинальный салатик? Тогда предлагаю вашему вниманию интересный и вовсе не сложный салат "Лисичка".

Описание приготовления:

Красиво оформленный салат "Лисичка" станет украшением любого праздничного стола. Попробуйте приготовить такое блюдо и вы точно удивите всех близких и гостей.


Назначение: На обед / На праздничный стол
Блюдо: Салаты
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Картофель — 4 Штуки
  • Морковь — 2 Штуки
  • Луковица — 1 Штука
  • Сельдь — 1 Штука
  • Грибы — 200 Грамм
  • Маслины без косточки — 100 Грамм
  • Яйца — 2 Штуки
  • Растительное масло — 1 Ст. ложка
  • Майонез — 150-200 Грамм

Количество порций: 6-8

Как приготовить "Салат "Лисичка""

Салат "Лисичка" - фото шаг 1
1. Рецепт приготовления салата Лисичка следует начать с подготовки овощей. Картофель и морковь вымыть, поставить варить. Яйца также залить холодной водой и отправить вариться. Тем временем можно очистить и нарезать мелким кубиком луковицу.
Салат "Лисичка" - фото шаг 2
2. На сковороду налить немного растительного масла и хорошо разогреть. Отправить туда лук и обжарить до золотистого цвета. Тем временем вымыть и нарезать грибы.
Салат "Лисичка" - фото шаг 3
3. К луку добавить грибы и жарить до готовности, периодически помешивая.
Салат "Лисичка" - фото шаг 4
4. Готовые овощи остудить. Картофель очистить и натереть на средней терке.
Салат "Лисичка" - фото шаг 5
5. Морковь очистить и также натереть на терке.
Салат "Лисичка" - фото шаг 6
6. Сельдь почистить, разобрать и отделить от костей. Филе нарезать небольшими кубиками.
Салат "Лисичка" - фото шаг 7
7. На дно плоской тарелки выложить нарезанную сельдь.
Салат "Лисичка" - фото шаг 8
8. Добавить немного майонеза. Сверху выложить жаренные грибы с луком (тем, кто не любит грибы, можно просто ограничиться луком).
Салат "Лисичка" - фото шаг 9
9. Следующим слоем выложить картофель, плотно прижимая его ложкой.
Салат "Лисичка" - фото шаг 10
10. Часть картофеля следует выложить на края тарелки, формируя уши и хвост будущей лисички.
Салат "Лисичка" - фото шаг 11
11. Хорошо промазать этот слой майонезом, захватив бока. Сверху выложить тертую морковь.
Салат "Лисичка" - фото шаг 12
12. Яйца почистить, отделить белки от желтков (они не понадобятся). Белки натереть на мелкой терке. Маслины просушить и измельчить.
Салат "Лисичка" - фото шаг 13
13. С помощью белков и маслин сделать мордочку лисы.
Салат "Лисичка" - фото шаг 14
14. Также нарезанными маслинами выложить хвост. Салат Лисичка в домашних условиях готов. Перед подачей на стол его лучше поставить в холодильник минимум на 1 час, чтобы дать ему пропитаться.

Оценить рецепт Салат "Лисичка":

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 10
Похожий видеорецепт "Салат "Лисичка""
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:tongue::angry::cool::laugh::blush::rolleyes::ph34r::wink::happy::mad::dry::sad::blink::mellow::unsure::huh::biggrin::sleep::smile::wacko::wub::excl::ohmy:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Готовим вкусную и полезную еду с помощью простых пошаговых фото-рецептов на сайте Повар.ру
готовим кабачки в мультиварке рецепты

На сайте Povar.ru вы найдете только лучшие рецепты сезонных и повседневных блюд на каждый день.
черничный джем
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти