мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Салат с красной рыбой и креветками



Приготовил:  
24.03.2017
Время приготовления: 50 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Этот салат по праву можно называть "королевским", так как ингредиенты не из дешевых. Смотрите, как приготовить салат с красной рыбой и креветками для праздничного стола, и оценивайте блюдо сами.

Описание приготовления:

Когда я хочу приготовить салат с морепродуктами, то выбираю этот салат с красной рыбой и креветками. Особенно вкусным он будет, если креветки обжарить в чесночном масле. В конце я добавляю помидоры черри, огурцы, оливки и слабосоленую семгу. Заправляется салат оливковым маслом.


Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол / День рождения / На скорую руку
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Овощи / Морепродукты / Креветки / Лук / Помидор / Семга
Блюдо: Салаты

Ингредиенты:

  • Огурец свежий — 2  Штук
  • Помидоры черри — 4-6 Штук
  • Маслины без косточки — 100  Грамм
  • Лук — 1  Штук
  • Креветки очищенные — 200  Грамм
  • Семга слабосоленая — 200  Грамм
  • Соевый соус — 1  По вкусу
  • Оливковое масло — 1  По вкусу

Количество порций: 3-4

Как приготовить "Салат с красной рыбой и креветками"

Салат с красной рыбой и креветками - фото шаг 1
1. Креветки нужно брать очищенные, предварительно их отварив (минуты 3 в кипящей воде). Моем и режем кусочками все овощи, чистим чеснок.
Салат с красной рыбой и креветками - фото шаг 2
2. Давим три зубчика чеснока ножом, после чего отправляем их на сковороду. Жарим с обеих сторон до румяного цвета.
Салат с красной рыбой и креветками - фото шаг 3
3. Туда же отправляем очищенные отварные креветки и обжариваем вместе. Добавляем соевый соус и тушим около 5 минут на слабом огне.
Салат с красной рыбой и креветками - фото шаг 4
4. Выкладываем обжаренные креветки с соусом в глубокую емкость и добавляем нарезанный мелко лук. Оставляем так на 20 минут, чтобы лук промариновался.
Салат с красной рыбой и креветками - фото шаг 5
5. Добавляем остальные ингредиенты и поливаем немного оливковым маслом. Семгу я беру слабосоленую, режу ее кусочками. Оливки режу кольцами. Оставляем салат еще на 10 минут, после чего его можно подавать.

Оценить рецепт Салат с красной рыбой и креветками:

0
средняя оценка: 0.0, всего голосов: 0
Похожий видеорецепт "Салат с красной рыбой и креветками"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:sad::wacko::angry::wub::dry::rolleyes::blink::laugh::smile::cool::wink::mellow::mad::ohmy::happy::biggrin::sleep::unsure::tongue::excl::blush::huh::ph34r:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Думаете что приготовить на обед? Повар.Ру поможет вам выбрать подходящее блюдо на каждый день.
морковный суп

Каждый день Приятного аппетита вместе с Povar.ru. Большая коллекция рецептов от домашних и профессиональных поваров.
говядина в духовке рецепт
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти