мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Овощи / Салат по-китайски

Салат по-китайски



Добавил:  
10.09.2013
Комментариев:
Время приготовления: 2 ч. 0 мин

Замечательный салат в лучших китайских традициях. Отличное сочетание острого и сладкого вкусов несомненно придутся по нраву любителям азиатской кухни. Итак, готовим салат по-китайски!

Описание приготовления:

Если вы хотите узнать, как приготовить традиционный салат по-китайски, то вы попали по нужному адресу. На мой взгляд, этот салат понравится даже тем, кто скептически относится к азиатской кухне, ведь все продукты здесь нам хорошо знакомы и великолепно сочетаются. Я сама не так уж и часто готовлю китайские национальные блюда, но этот простой рецепт салата по-китайски отлично прижился в нашей повседневной кухне. Попробуйте и вы, уверена, что он не оставит вас равнодушными.


Назначение: На обед / На ужин / Полезный обед
Основной ингредиент: Овощи
Блюдо: Салаты
География кухни: Китайская

Ингредиенты:

  • Перец болгарский — 1 Штука
  • Морковь — 1 Штука
  • Свекла — 1 Штука
  • Лук репчатый — 1-2 Штук
  • Мясо — 250 Грамм
  • Капуста белокачанная — 200 Грамм
  • Чеснок — 3 Зубчика
  • Соус соевый — 2-3 Ст. ложек
  • Сахар — 1 Чайная ложка
  • Уксус — 1-2 Чайных ложек
  • Масло растительное — По вкусу
  • Острый красный перец — По вкусу
  • Зира — По вкусу
  • Кинза — По вкусу
  • Укроп, петрушка, кинза свежие — 150 Грамм

Количество порций: 6-8

Как приготовить "Салат по-китайски"

Салат по-китайски - фото шаг 1
Первым делом необходимо отварить мясо. Делаем это как обычно, а пока мясо варится, займемся остальными приготовлениями.
Салат по-китайски - фото шаг 2
Морковь чистим и трем на крупной терке.
Салат по-китайски - фото шаг 3
Свеклу так же чистим и трем. Добавляем к моркови.
Салат по-китайски - фото шаг 4
Перец очищаем от семян, промываем и нарезаем тонкими брусочками.
Салат по-китайски - фото шаг 5
Капусту необходимо очень тонко нашинковать.
Салат по-китайски - фото шаг 6
Все нарезанные овощи смешиваем, слегка солим и поливаем уксусом. Мнем их руками, чтобы они дали сок.
Салат по-китайски - фото шаг 7
Готовое мясо нарезаем на бруски и дам ему остыть.
Салат по-китайски - фото шаг 8
Тем временем нарезаем лук полукольцами и слегка обжариваем его с измельченным зубчиком чеснока.
Салат по-китайски - фото шаг 9
Мясо выкладываем к овощам, выдавливаем в тарелку 2 зубчика чеснока.
Салат по-китайски - фото шаг 10
Еще горячий обжаренный лук выкладываем на чеснок в салате, чтобы он дал запах.
Салат по-китайски - фото шаг 11
Теперь добавляем в салат нарезанную зелень, соевый соус, специи и сахар. Хорошо перемешиваем и пробуем. Надеюсь, результат вас приятно удивил.

Оценить рецепт Салат по-китайски:

4
средняя оценка: 4.2, всего голосов: 39

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Различные варианты классического блюда на Povar.Ru. Эксперименты с добавлением своих оригинальных ингредиентов.
рецепты продуктов со сливочным маслом

Фото-рецепты - готовить по ним очень легко и просто. На Повар.Ру вы быстро научитесь создавать оригинальные и классические блюда.
аладушки из молока