мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Овощи / Салат по-китайски

Салат по-китайски



Приготовил:  
10.09.2013
Время приготовления: 2 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Замечательный салат в лучших китайских традициях. Отличное сочетание острого и сладкого вкусов несомненно придутся по нраву любителям азиатской кухни. Итак, готовим салат по-китайски!

Описание приготовления:

Если вы хотите узнать, как приготовить традиционный салат по-китайски, то вы попали по нужному адресу. На мой взгляд, этот салат понравится даже тем, кто скептически относится к азиатской кухне, ведь все продукты здесь нам хорошо знакомы и великолепно сочетаются. Я сама не так уж и часто готовлю китайские национальные блюда, но этот простой рецепт салата по-китайски отлично прижился в нашей повседневной кухне. Попробуйте и вы, уверена, что он не оставит вас равнодушными.


Назначение: На обед / На ужин / Полезный обед
Основной ингредиент: Овощи
Блюдо: Салаты
География кухни: Китайская

Ингредиенты:

  • Перец болгарский — 1 Штука
  • Морковь — 1 Штука
  • Свекла — 1 Штука
  • Лук репчатый — 1-2 Штук
  • Мясо — 250 Грамм
  • Капуста белокачанная — 200 Грамм
  • Чеснок — 3 Зубчика
  • Соус соевый — 2-3 Ст. ложек
  • Сахар — 1 Чайная ложка
  • Уксус — 1-2 Чайных ложек
  • Масло растительное — По вкусу
  • Острый красный перец — По вкусу
  • Зира — По вкусу
  • Кинза — По вкусу
  • Укроп, петрушка, кинза свежие — 150 Грамм

Количество порций: 6-8

Как приготовить "Салат по-китайски"

Салат по-китайски - фото шаг 1
Первым делом необходимо отварить мясо. Делаем это как обычно, а пока мясо варится, займемся остальными приготовлениями.
Салат по-китайски - фото шаг 2
Морковь чистим и трем на крупной терке.
Салат по-китайски - фото шаг 3
Свеклу так же чистим и трем. Добавляем к моркови.
Салат по-китайски - фото шаг 4
Перец очищаем от семян, промываем и нарезаем тонкими брусочками.
Салат по-китайски - фото шаг 5
Капусту необходимо очень тонко нашинковать.
Салат по-китайски - фото шаг 6
Все нарезанные овощи смешиваем, слегка солим и поливаем уксусом. Мнем их руками, чтобы они дали сок.
Салат по-китайски - фото шаг 7
Готовое мясо нарезаем на бруски и дам ему остыть.
Салат по-китайски - фото шаг 8
Тем временем нарезаем лук полукольцами и слегка обжариваем его с измельченным зубчиком чеснока.
Салат по-китайски - фото шаг 9
Мясо выкладываем к овощам, выдавливаем в тарелку 2 зубчика чеснока.
Салат по-китайски - фото шаг 10
Еще горячий обжаренный лук выкладываем на чеснок в салате, чтобы он дал запах.
Салат по-китайски - фото шаг 11
Теперь добавляем в салат нарезанную зелень, соевый соус, специи и сахар. Хорошо перемешиваем и пробуем. Надеюсь, результат вас приятно удивил.

Оценить рецепт Салат по-китайски:

4
средняя оценка: 4.2, всего голосов: 41
Похожий видеорецепт "Салат по-китайски"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:tongue::angry::cool::laugh::blush::rolleyes::ph34r::wink::happy::mad::dry::sad::blink::mellow::unsure::huh::biggrin::sleep::smile::wacko::wub::excl::ohmy:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Различные варианты классического блюда на Povar.Ru. Эксперименты с добавлением своих оригинальных ингредиентов.
рецепты продуктов со сливочным маслом

Фото-рецепты - готовить по ним очень легко и просто. На Повар.Ру вы быстро научитесь создавать оригинальные и классические блюда.
аладушки из молока
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти