мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Салат "Лобио"



Приготовил:  
15.05.2017
Время приготовления: 12 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Салат "Лобио" — это вкусный и сытный ужин. Вам даже не придется ничего готовить в качестве основного блюда. Вы вполне сможете накормить этим прекрасным салатиком всю свою семью.

Описание приготовления:

Салат "Лобио" чрезвычайно популярен в странах Кавказа. В нашей стране также есть приверженцы этого салата. Не удивительно, ведь он очень вкусный и ароматный. Чтобы узнать, как приготовить салат "Лобио", вам достаточно просто прочесть этот пошаговый рецепт.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Бобовые / Фасоль / Красная фасоль
Блюдо: Салаты

Ингредиенты:

  • Красная фасоль — 2 Стакана
  • Лук  — 2 Штуки
  • Чеснок  — 5-6 Зубчиков
  • Морковь  — 1/2 Штуки
  • Морковь корейская — 50 Грамм
  • Грецкие орехи — 50 Грамм
  • Зелень кинзы и укропа — 1 Пучок
  • Соль, красный молотый перец — По вкусу
  • Масло растительное — 1-2 Ст. ложек (для обжаривания)
  • Масло растительное — 2 Ст. ложки (ароматное )
  • Яблочный уксус — 1 Ст. ложка

Количество порций: 4

Как приготовить "Салат "Лобио""

Салат "Лобио" - фото шаг 1
Красную фасоль поместите в миску и залейте ее холодной водой. Затем оставьте фасоль разбухать на ночь. Утром отварите ее в подсоленной воде до полной готовности.
Салат "Лобио" - фото шаг 2
Лук очистите и нарежьте мелкими кубиками. Морковь очистите и вымойте. Натрите ее на терке. Зелень промойте под проточной водой и обсушите. Чеснок очистите от шелухи.
Салат "Лобио" - фото шаг 3
В сковороду влейте растительное масло и хорошенько разогрейте ее на плите. На среднем огне пассеруйте подготовленные лук и морковь до золотистого цвета.
Салат "Лобио" - фото шаг 4
Зелень мелко нарубите. Чеснок пропустите через пресс или также нарежьте мелко при помощи острого ножа. Орехи лучше не обжаривать, а использовать сырые.
Салат "Лобио" - фото шаг 5
Орехи измельчите в ступке или же при помощи блендера или кофемолки. Добавьте орехи к морковке и луку в сковороду и обжаривайте пару минут.
Салат "Лобио" - фото шаг 6
Переложите все подготовленные ингредиенты в стеклянную пиалку и заправьте ароматным маслом. Посолите и добавьте специи по вкусу. Добавьте корейскую морковь. Тщательно перемешайте и дайте салату настояться в холодильнике пару часов.

Оценить рецепт Салат "Лобио":

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:cool::tongue::mellow::unsure::dry::blink::angry::sad::happy::sleep::rolleyes::huh::mad::smile::laugh::blush::wub::biggrin::ohmy::wacko::excl::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Домашняя кулинария от Повар.Ру. Мы научим готовить вкусно каждого члена вашей семьи!
что постряпать из творога

Как приготовить настоящую итальянскую пиццу в домашних условиях? - Povar.Ru знает ответ!
передача время обедать
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти