мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Фунчоза / Фунчоза по корейски

Фунчоза по корейски



Добавил:  
10.06.2016
Комментариев:
Время приготовления: 9 ч. 0 мин

Не знаете, чем удивить друзей или побаловать свою семью? Приготовьте вкусное и несложное блюдо корейской кухни. Оригинальный салат с бесподобным вкусом "фунчоза по-корейски" не останется без внимания.

Описание приготовления:

Очень интересный салат: вкусный, пикантный, сытный и очень нарядный. Этот салат очень удобный, ведь приготовить его можно за день до мероприятия, а вкус от этого только выиграет. Рецепт приготовления фунчозы по-корейски очень простой, времени на его приготовление уйдет совсем немного. Оригинальный, яркий, с богатым вкусом, салат не останется без внимания ваших гостей. Готовим!


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Фунчоза
Блюдо: Салаты
География кухни: Корейская / Азиатская

Ингредиенты:

  • Фунчоза — 250 Грамм
  • Болгарский красный перец — 1/2 Штуки
  • Болгарский желтый перец — 1/2 Штуки
  • Морковь — 1 Штука
  • Огурец — 1 Штука
  • Репчатый лук — 1 Штука
  • Чеснок — 3-4 Зубчиков
  • Соевый соус — 2 Ст. ложки
  • Рисовый уксус — 2-3 Ст. ложек
  • Паприка — 1 Чайная ложка
  • Кориандр молотый — 1 Чайная ложка
  • Оливковое масло — 4 Ст. ложки
  • Сахар — 1/2 Чайных ложки (по вкусу)
  • Соль — 1 Щепотка (по вкусу)

Количество порций: 2-4

Как приготовить "Фунчоза по корейски"

Фунчоза по корейски - фото шаг 1
Чистые овощи необходимо нарезать соломкой. Будет отлично, если у вас есть специальная терка, как для корейской морковки. Мякоть огурца не используем, нам понадобится только кожура.
Фунчоза по корейски - фото шаг 2
Перекладываем нарезанные овощи в большую посуду, перемешиваем и мнем руками, чтобы овощи пустили сок. Добавим совсем немного соли и сахара.
Фунчоза по корейски - фото шаг 3
Лук и чеснок режем, чеснок — помельче, а лук можно мелко, а можно тонкой соломкой. Отправляем на 1 минуту в раскаленное на сковороде оливковое масло. Добавляем туда специи, затем выкладываем вместе с маслом к овощам.
Фунчоза по корейски - фото шаг 4
Фунчозу готовить надо строго по инструкции на упаковке. У меня в запасе была рисовая фунчоза, лучше если есть бобовая (стеклянная). Готовую фунчозу можно немного нарезать. Добавляем ее к овощам, хорошо перемешиваем. Дальше добавляем соевый соус и рисовый уксус.
Фунчоза по корейски - фото шаг 5
Можно добавить смесь перцев или красный острый перец. Обязательно пробуйте салат, добавляйте специи по своему вкусу. Снова хорошо перемешайте. Теперь отправим салат в холодильник на ночь.

Оценить рецепт Фунчоза по корейски:

4
средняя оценка: 4.6, всего голосов: 5

Похожие рецепты:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Подробные инструкции приготовления сложных, но невероятно вкусных блюд из ларца Мировой кухни.
картофельная запеканка с фаршем и грибами

Простые кулинарные рецепты салатов, мясных и овощных блюд, а так же мастер класс по приготовлению морепродуктов.
суп рецепт с фото