мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Грибы / Подберезовики / Салат из подберезовиков

Салат из подберезовиков



Приготовил:  
25.04.2013
Время приготовления: 45 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Оригинальный салат из подберезовиков — легкий, сытный и красивый! Понять, как приготовить салат из подберезовиков, сможет даже новичок - ничего сложного в приготовлении нет.

Описание приготовления:

Эти грибы прекрасно подходят и широко используются для приготовления множества блюд, но простой рецепт салата из подберезовиков, как мне кажется, должен быть в арсенале любой хозяйки — внезапные гости непременно оценят и его вкус, и внешний вид, и, конечно, быстроту приготовления.

Лучшее время для сбора подберезовиков — конец лета и осень, но первая «волна» их созревания приходится на май-июнь. Если в это время вам посчастливится вернуться из похода в лес с хорошей добычей — попробуйте этот легкий весенний салат, и вы точно не пожалеете.

1. Промытые и очищенные подберезовики нарезать и обжарить на сильном огне до золотистого цвета, посолить.
2. Выложить в тарелку, остудить.
3. Вымыть и мелко нарезать зелень (зеленый лук в крайнем случае можно заменить репчатым, нарезанным тоненькими перьями), огурцы распустить на почти прозрачные ломтики. В этот салат можно добавить и помидоры, но это, что называется, необязательно - и без них будет вкусно.
4. В том же масле, которое осталось от грибов, обжарить крутоны из белого хлеба — главное, регулярно помешивать, чтобы они не пересохли и не сгорели. В процессе жарки слегка посолить сухарики.
5. Отварить яйца вкрутую, остудить, очистить и нарезать на четвертинки.
6. В большой миске смешать грибы с огурцами и зеленью.
7. Приготовить заправку — сметану смешать с лимонным соком, щепоткой соли и душистым перцем, хорошо взбить.
8. На плоское блюдо выложить листья салата, на них горкой — грибы с зеленью и огурцами. Вокруг и сверху раскидать четвертинки яиц и крутоны, сверху полить заправкой.
Этот салат хорош и в качестве закуски, как основное блюдо, которое можно подать с гарниром из отварного или запеченного картофеля.



Назначение: На обед / На ужин / Обед на скорую руку / Обед за 30 минут
Основной ингредиент: Грибы / Подберезовики
Блюдо: Салаты
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Подберезовики — 500 Грамм
  • Зелень укропа — 50  Грамм
  • Зеленый лук — 50 Грамм
  • Листья салата — 100 Грамм
  • Огурцы — 300 Грамм
  • Яйца куриные — 3 Штуки
  • Соль — - По вкусу
  • Перец молотый — - По вкусу
  • Сметана 15% — 150 Грамм
  • Лимонный сок — 1 Ст. ложка

Количество порций: 4

Оценить рецепт Салат из подберезовиков:

3
средняя оценка: 3.3, всего голосов: 3
Похожий видеорецепт "Салат из подберезовиков"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:tongue::angry::cool::laugh::blush::rolleyes::ph34r::wink::happy::mad::dry::sad::blink::mellow::unsure::huh::biggrin::sleep::smile::wacko::wub::excl::ohmy:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Большое количество кулинарных книг и пошаговых рецептов с качественными фотографиями - все это можно найти на сайте Повар.Ру
рецепт теста для пирожков

Что можно приготовить на ужин? Мы поможем подобрать самое интересное и необычное блюдо - Povar.Ru сайт для настоящих гурманов.
рецепты из говядины