мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Мясо / Субпродукты / Бекон / Салат из жареных грибов

Салат из жареных грибов



Приготовил:  
30.05.2017
Время приготовления: 30 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Когда вам начнут надоедать привычные салаты по типу "Оливье" или "Зимнего", то поищите оригинальные рецепты в американской кухне. Я там почерпнула много неожиданных решений (как это, например).

Описание приготовления:

Данное блюдо будет отличным вариантом для обеда на двоих в выходные. Если вы не боитесь есть жирное на завтрак, то оно вам тоже подойдёт. Но для начала ознакомьтесь с тем, как приготовить салат из жареных грибов. Он подаётся в тёплом виде вместе со свежим шпинатом, а сверху на него кладут жареное яйцо. Очень вкусно!


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Субпродукты / Бекон
Блюдо: Салаты

Ингредиенты:

  • Бекон — 80 Грамм
  • Шпинат свежий — 140 Грамм
  • Грибы — 150-200 Грамм
  • Репчатый лук — 0,5 Штуки (красный)
  • Яйцо — 2 Штуки
  • Жир от бекона — 1,5 Ст. ложки
  • Дижонская горчица — 1,5 Ст. ложки
  • Винный уксус — 1,5 Ст. ложки
  • Сахар коричневый — 0,5 Чайных ложки
  • Соль — По вкусу
  • Чёрный молотый перец — По вкусу

Количество порций: 2

Как приготовить "Салат из жареных грибов"

Салат из жареных грибов - фото шаг 1
Бекон нарежьте очень тонкими небольшими полосками.
Салат из жареных грибов - фото шаг 2
Затем бекон обжарьте до золотистой и хрустящей корочки, на это у вас уйдёт около 10 минут. После этого удалите лишний жир бумажным полотенцем.
Салат из жареных грибов - фото шаг 3
Лук нарежьте тонкими полукольцами, а грибы — пластинками. Обжарьте эти ингредиенты на сковороде, где готовился бекон.
Салат из жареных грибов - фото шаг 4
Жарьте грибы с луком 5 минут, помешивая. Потом уберите их остывать.
Салат из жареных грибов - фото шаг 5
Сделайте заправку. Нагрейте жир из-под бекона в сотейнике. Добавьте к нему горчицу, сахар и уксус. Мешайте до единой консистенции на небольшом огне. Потом добавьте соль и перец.
Салат из жареных грибов - фото шаг 6
Промойте шпинат. Разложите его поровну в порционные тарелки.
Салат из жареных грибов - фото шаг 7
Выложите в шпинат бекон и грибы с луком, перемешав их с заправкой из горчицы.
Салат из жареных грибов - фото шаг 8
Из яиц сделайте глазунью. Уложите её сверху на салат. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Салат из жареных грибов:

0
средняя оценка: 0.0, всего голосов: 0
Похожий видеорецепт "Салат из жареных грибов"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:cool::tongue::mellow::unsure::dry::blink::angry::sad::happy::sleep::rolleyes::huh::mad::smile::laugh::blush::wub::biggrin::ohmy::wacko::excl::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Подробные инструкции приготовления сложных, но невероятно вкусных блюд из ларца Мировой кухни.
смертельный номер салат

Простые кулинарные рецепты салатов, мясных и овощных блюд, а так же мастер класс по приготовлению морепродуктов.
рецепты домашних тортов на скорую руку
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти