мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Салат "Ирина"



Добавил:  
26.03.2014
Комментариев:
Время приготовления: 30 мин

Салат "Ирина" является слоеным, праздничным, вкусным, украшать его можно, используя входящие в состав ингредиенты. Этот салат - легкий, красивый, обязательно украсьте его цветами, пусть и из яиц.

Описание приготовления:

Салат "Ирина" вы сделаете из готовых продуктов, за исключением яиц, которые надо отварить. Основное время потратите на нарезку, а затем нужно дать салату немного постоять и все! У меня салат ассоциируется с весной, поэтому и украшать его хочется по-весеннему.
Итак, как приготовить салат "Ирина"?
1. Яйца выложите в кастрюлю, залейте водой и отправьте на огонь. Они нам нужны отваренные вкрутую. Затем определитесь по поводу лука - его можно нарезать и добавить в салат или предварительно обжарить. Обжаренный лук будет более нежным, сладким, неострым. Итак, если лук будете жарить, то нарежьте его небольшими кубиками. Жарьте на среднем огне на масле (1-2 столовые ложки растительного) до полупрозрачности. Остудите.
2. Копченую курицу нарежьте соломкой.
3. Огурец почистите, помойте и также нарежьте соломкой.
4. Яйца разрежьте напополам, оставьте желток-два для украшения. Остальные белки и желтки измельчите ножом (небольшие кубики).
5. С веточек петрушки оборвите листики. Веточку оставьте, а листики измельчите ножом.
6. Начинаем формировать салат. Выкладываем нарезанные ингредиенты: половину количества курицы, огурец, петрушку, смазываем майонезом, затем - грибы, лук, курица, снова - майонез и яйца. Завершаем все слоем из майонеза. Украшаем измельченным желтком и веточкой петрушки.
Салат "Ирина" готов!
Приятного аппетита!


Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол / Фуршет
Основной ингредиент: Птица / Курица / Грибы / Яйца
Блюдо: Салаты

Ингредиенты:

  • Курица копченая — 200 Грамм
  • Яйца — 4 Штуки
  • Огурец свежий — 1-2 Штук
  • Грибы маринованные  — 150 Грамм
  • Луковица — 1 Штука
  • Майонез — 5-7 Ст. ложек
  • Соль, перец — - По вкусу
  • Петрушка, веточки — 1-2 Штук (для украшения)

Количество порций: 5-6

Оценить рецепт Салат "Ирина":

3
средняя оценка: 3.7, всего голосов: 3

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Мастер рецептов подберет вам самое подходящее блюдо по выбранным ингредиентам - быстро и просто!
фарш с овощами на сковороде

Присоединяйся к кулинарам на Povar.ru. С каждым завтраком, обедом и ужином нас становится больше!
как приготовить тефтели в подливе