мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Птица / Курица / Молочные продукты / Салат "Цезарь" с курицей копченой

Салат "Цезарь" с курицей копченой



Добавил:  
08.10.2013
Комментариев:
Время приготовления: 1 ч. 0 мин

Пикантная вариация повсеместно любимого блюда. Изысканный, но несложный рецепт салата "Цезарь" с копченой курицей прекрасно подойдет как для сытного полдника на работе, так и для романтического ужина вдвоем!

Описание приготовления:

"Цезаря" с курицей сегодня подают практически в любом кафе, но, как правило, куриное мясо для этого салата отваривают, запекают на гриле или обжаривают в масле. И мало кто знает, что существует еще более простой рецепт приготовления салата "Цезарь" с курицей копченой - для тех, кто любит такую курочку, с легким ароматом дымка, этот салат просто создан! :)
Единственное, от чего хочу предостеречь - Цезарь настолько простой, настолько "базовый" салат, что продукты для него имеет смысл брать только самые свежие и лучшего качества. Так что воздержитесь от приобретения копченой курицы сомнительного вида и цвета, запаянной в вакуумную упаковку. Лучше не поленитесь дойти до рынка и приобрести действительно копченую курицу, а не суррогат с жидким дымом. Только в этом случае ваш "Цезарь" будет безупречен.


Назначение: На обед / На ужин / На полдник / На праздничный стол / Праздничный обед / Романтический ужин
Основной ингредиент: Птица / Курица / Молочные продукты
Блюдо: Салаты / Салат Цезарь

Ингредиенты:

  • Копченая курица — 250 Грамм
  • Батон — 0,5 Штуки
  • Пармезан — 50 Грамм
  • Салат листовой — 100 Грамм
  • Горчица сладкая — 1 Чайная ложка
  • Масло оливковое — 2/3 Стакана
  • Яйца — 2 Штуки
  • Лимон — 0,5 Штуки
  • Чеснок — 1 Зубчик
  • Соль — По вкусу
  • Перец черный молотый — По вкусу
  • Помидоры  — 150 Грамм (опционально)

Количество порций: 3-4

Как приготовить "Салат "Цезарь" с курицей копченой"

Салат "Цезарь" с курицей копченой - фото шаг 1
Батон освободить от корочки. Если хлеб свежий, нарвать мякиш руками, если вчерашний - нарезать ножом на кубики. выложить на противень, сбрызнуть маслом, немного посолить и запечь в духовке до золотистого цвета. Остудить.
Салат "Цезарь" с курицей копченой - фото шаг 2
Копченую курицу нарезать или нарвать на кусочки.
Салат "Цезарь" с курицей копченой - фото шаг 3
Натереть на терке пармезан.
Салат "Цезарь" с курицей копченой - фото шаг 4
Листья салат вымыть, обсушить и нарвать руками на 2-4 части каждый.
Салат "Цезарь" с курицей копченой - фото шаг 5
Соус можно сделать из целых яиц или только из желтков. В первом случае, опустите их в кипяток на 1 минуту.
Салат "Цезарь" с курицей копченой - фото шаг 6
Во втором - отделите желтки от белков.
Салат "Цезарь" с курицей копченой - фото шаг 7
Зубчик чеснока почистить и растереть с солью и перцем. Добавить горчицу, лимонный сок и желтки (яйца), взбить. Продолжая взбивать, постепенно добавить оливковое масло. В итоге должен получиться довольно однородный соус светло-желтого цвета.
Салат "Цезарь" с курицей копченой - фото шаг 8
Полить соусом салатные листья и осторожно перемешать.
Салат "Цезарь" с курицей копченой - фото шаг 9
Выложить сверху кусочки курицы и крутоны, полить оставшимся соусом. Посыпать тертым пармезаном. При желании украсить дольками помидора. Вот и всё - теперь вы знаете, как приготовить салат "Цезарь" с копченой курицей"!

Оценить рецепт Салат "Цезарь" с курицей копченой:

3
средняя оценка: 3.7, всего голосов: 17

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


10.000 кулинарных рецептов в одном месте. Повар.Ру - кладовая популярнейших блюд мировой кухни.
творожный торт наполеон рецепт с фото

Готовим необычные блюда по оригинальным рецептам кулинарного проекта Повар.Ру!
праздничная европейская кухня