мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Птица / Курица / Зелень / Руккола / Салат "Цезарь" (простой рецепт)

Салат "Цезарь" (простой рецепт)



Добавил:  
09.11.2016
Комментариев:
Время приготовления: 20 мин

Наверняка, каждый из нас пробовал или хотя бы слышал о знаменитом салате "Цезарь". Его подают чуть ли не в каждом ресторане, где есть европейская кухня. Упрощенный вариант можно приготовить дома.

Описание приготовления:

Если вам интересно, как приготовить салат "Цезарь" (простой рецепт), то следуйте этим советам. Конечно, он немного отличается от оригинала, но зато вам не придется долго стоять у плиты. Обязательно угостите своих друзей и близких таким вкусным салатиком.


Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол / На скорую руку
Основной ингредиент: Птица / Курица / Зелень / Руккола
Блюдо: Салаты / Салат Цезарь
География кухни: Европейская
Ингредиенты:
  • Масло оливковое  — 1 Ст. ложка
  • Чеснок  — 2 Зубчика
  • Хлеб  — 1 Ломтик
  • Горчица французская — 1 Чайная ложка
  • Соевый соус  — 1 Ст. ложка
  • Руккола — 1 Пучок
  • Сметана  — 2 Ст. ложки
  • Курица (отварная, филе)  — 100 Грамм
  • Пармезан (или твердый сыр) — 30 Грамм

Количество порций: 1-2

Как приготовить "Салат "Цезарь" (простой рецепт)"

Салат "Цезарь" (простой рецепт) - фото шаг 1
Заранее отварите куриное филе в немного подсоленной воде до полной готовности. Влейте в сковородку оливковое масло и разогрейте его на медленном огне. Чесночок почистите и разрежьте зубчики на кусочки. Обжарьте их в оливковом масле.
Салат "Цезарь" (простой рецепт) - фото шаг 2
Белый хлеб (лучше, чтобы это был немного черствый батон) нарежьте на небольшие полосочки. Отправьте их в сковороду с маслом и чесноком. Обжаривайте до золотистого цвета.
Салат "Цезарь" (простой рецепт) - фото шаг 3
Теперь вам необходимо приготовить заправку для салата. Для этого в небольшой отдельной пиалке смешайте сметану, соевый соус, горчицу и натертый на мелкой терке или пропущенный через пресс зубчик чеснока.
Салат "Цезарь" (простой рецепт) - фото шаг 4
Вымойте рукколу и удалите твердые стебельки. Листья порвите руками. Выложите их на тарелку, в которой будете подавать салат. При желании вы можете использовать любые другие травы и сорта салатов.
Салат "Цезарь" (простой рецепт) - фото шаг 5
Куриное мясо порвите руками на волокна. Выложите курочку поверх листьев рукколы в тарелку.
Салат "Цезарь" (простой рецепт) - фото шаг 6
Сверху полейте курицу соусом. Не жалейте его, иначе салат получится суховатым. Сверху присыпьте салат тертым пармезаном или любым другим сыром на ваш выбор. Положите сверху сухарики и подавайте к столу.

Оценить рецепт Салат "Цезарь" (простой рецепт):

3
средняя оценка: 3.0, всего голосов: 2

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Как накормить всю семью? Povar.ru - Все ответы на кулинарные секреты!
как приготовить вкусные котлеты из фарша

Традиционная русская кухня, а так же большое количество рецептов из разных уголков Мира.
блюда из рыбы рецепты