мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Птица / Курица / Куриная грудка / "Цезарь" с курицей классический

"Цезарь" с курицей классический



Приготовил:  
26.02.2017
Время приготовления: 3 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Почти каждый уважающий себя ресторан имеет в своём меню салат "Цезарь". Это блюдо — настоящая проверка повара. Хотя это не очень сложно, но нюансы нужно соблюсти, важно ничего не забыть и не упустить.

Описание приготовления:

Поэтому внимательно прочитайте о том, как приготовить "Цезарь" с курицей классический. Чудо кулинарного искусства делается в несколько простых этапов. Если вы попробуете салат один раз у себя дома, то захотите его ещё не раз. Он получается идеальным. Лучше, чем в каком-либо ресторане. Попробуйте!


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Птица / Курица / Куриная грудка
Блюдо: Салаты / Салат Цезарь

Ингредиенты:

  • Оливковое масло — 250 Миллилитров (100 мл - для курицы, 50 мл - для гренок, 100 мл - в заправку)
  • Уксус — 50 Миллилитров
  • Соль — По вкусу
  • Лимон — 1,5 Штуки
  • Чеснок — 6 Зубчиков
  • Куриная грудка — 4 Штуки
  • Батон небольшой — 1 Штука
  • Филе анчоуса — 4 Штуки
  • Дижонская горчица — 2 Ст. ложки
  • Бальзамический уксус — 1 Ст. ложка
  • Вустершир соус — 1 Ст. ложка
  • Чёрный молотый перец — По вкусу
  • Пармезан тёртый — 100 Грамм
  • Яичный желток — 1 Штука
  • Латук — 4 Штуки

Количество порций: 4

Как приготовить ""Цезарь" с курицей классический"

"Цезарь" с курицей классический - фото шаг 1
Сделайте маринад. Смешайте сок одного лимона, уксус, масло для курицы, 2 зубчика измельчённого чеснока и соль. Залейте маринадом курицу. Оставьте грудку на 2-4 часа мариноваться.
"Цезарь" с курицей классический - фото шаг 2
В мисочке смешайте 50 мл масла с 2 зубчиками пропущенного через пресс чеснока.
"Цезарь" с курицей классический - фото шаг 3
Теперь займитесь заправкой. В блендере смешайте анчоусы с 2 зубчиками чеснока, горчицей, бальзамическим уксусом, вустерширским соусом и соком половинки лимона. Всё хорошо взбейте. Затем добавьте желток, половину пармезана, соль, перец и немного масла.
"Цезарь" с курицей классический - фото шаг 4
Батон разрежьте вдоль. Смажьте его приготовленной смесью из второго шага.
"Цезарь" с курицей классический - фото шаг 5
Кусочки грудки обжарьте на гриле с двух сторон по 6 минут. Но можете курочку просто поджарить, если нет гриля.
"Цезарь" с курицей классический - фото шаг 6
Батон тоже обжарьте на гриле с обеих сторон по 3 минуты.
"Цезарь" с курицей классический - фото шаг 7
Готовый батон нарежьте небольшими кусочками.
"Цезарь" с курицей классический - фото шаг 8
Курицу нарежьте произвольно.
"Цезарь" с курицей классический - фото шаг 9
В салатницу нарвите промытый латук. Сверху выложите сухари и курицу. Залейте соус.
"Цезарь" с курицей классический - фото шаг 10
Сверху натрите пармезан. Перемешайте. Приятного аппетита!

Оценить рецепт "Цезарь" с курицей классический:

0
средняя оценка: 0.0, всего голосов: 0
Похожий видеорецепт ""Цезарь" с курицей классический"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:cool::tongue::mellow::unsure::dry::blink::angry::sad::happy::sleep::rolleyes::huh::mad::smile::laugh::blush::wub::biggrin::ohmy::wacko::excl::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Большое количество рецептов горячих блюд на сайте Повар.ру. Вкусная еда из мяса, птицы, рыбы и морепродуктов на любой вкус!
заготовки из клубники в мультиварке

Классические рецепты традиционных русских блюд, а так же популярные рецепты из разных стран на сайте Povar.ru
фарш куриный рецепты с фото
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти