Дрожжи разведите в 100 мл теплого молока, добавить 10 г сахара и 2 ст.л. муки. Размешайте и дайте подойти.
В оставшееся молоко всыпьте 2 ст.л. сахара, добавьте 2 яйца, соль, размягченный маргарин. Взбейте вилкой.
Добавьте опару и просеянную муку. Замесите хорошо тесто, но не очень круто. Выложите в высокую форму с антипригарным покрытием и разровняйте.
Поставьте в теплое место для подхода на 1 час. Когда тесто поднимется - сделайте пальцами углубления по поверхности.
Яйцо взбейте со сметаной, залейте пирог и обильно посыпьте сахаром (5 ст.л.). Сверху разложите кусочки сливочного масла.
Выпекайте при 180 С минут 30-40 до приятной румяной корочки.
Дайте сахарному пирогу немного остыть и разрежьте на порционные куски. Приятного аппетита!