мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Мука и тесто / Сахарное печенье с лимонной цедрой

Сахарное печенье с лимонной цедрой



Добавил:  
17.06.2012
Комментариев:
Время приготовления: 30 мин

Из обычного сахарного печенья можно создать настоящие яркие шедевры, если подойти к его приготовлению творчески. А малыши с радостью помогут вам в этом.

Описание приготовления:

Сахарное печенье готовится из пластичного теста, поэтому хорошо держит форму. При желании вы можете добавить в печенье мак, орехи, изюм, цукаты или шоколад. Это простое печенье готовится за считанные минуты, а ваши дети с удовольствием поучаствуют в его создании, раскрасив печенье при помощи глазури.


Назначение: Для детей / На десерт
Основной ингредиент: Мука и тесто
Блюдо: Выпечка / Печенье

Ингредиенты:

  • несоленого сливочного масла, комнатной температуры  — 330 Грамм
  • сахара — 1 1/2 Чашки
  • сахарной пудры — 1/2 Чашки
  • яйца — 4 Штуки
  • ванильного экстракта — 1 Чайная ложка
  • миндального экстракта — 1/2 Чайных ложки
  • лимонной цедры — 1 Ст. ложка
  • муки — 5 Чашек
  • разрыхлителя — 2 Чайных ложки
  • соли — 1 Чайная ложка

Количество порций: 10-12

Как приготовить "Сахарное печенье с лимонной цедрой"

Сахарное печенье с лимонной цедрой - фото шаг 1
1. Поместить стойку в среднее положение и разогреть духовку до 200 градусов. Выстелить противень пергаментной бумагой или силиконовым ковриком. В миске миксером взбить сливочное масло, сахар и сахарную пудру на средней скорости в течение 5 минут. Добавить яйца по одному за раз, взбивая после каждого добавления.
Сахарное печенье с лимонной цедрой - фото шаг 2
2. Добавить ванильный и миндальный экстракты и цедру лимона, взбивать в течение 10 секунд. Добавить разрыхлитель и соль, взбить. Уменьшить скорость до низкой и добавить муку, по 1 чашке за раз. Перемешивать в течение 15 секунд между каждым добавлением. Плотно обернутое в полиэтиленовую пленку тесто может храниться в холодильнике до 1 недели. Раскатать тесто до толщины 6 мм.
Сахарное печенье с лимонной цедрой - фото шаг 3
3. Охладить тесто в течение 2 часов. Вырезать из теста печенье, используя различные формочки.
Сахарное печенье с лимонной цедрой - фото шаг 4
4. Выпекать печенье на противнях в течение примерно 7 минут, до светло-золотистого цвета. Дать готовому печенью остыть и украсить глазурью при желании.

Оценить рецепт Сахарное печенье с лимонной цедрой:

4
средняя оценка: 4.7, всего голосов: 9

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Подробные инструкции приготовления сложных, но невероятно вкусных блюд из ларца Мировой кухни.
рецепт с перепелиными яйцами

Простые кулинарные рецепты салатов, мясных и овощных блюд, а так же мастер класс по приготовлению морепродуктов.
приготовление в коптильне