мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Печенье "Яблочко"



Добавил:  
29.01.2015
Комментариев:
Время приготовления: 1 ч. 0 мин

Перед вами довольно простой рецепт печенья "Яблочко", которое удивит своим видом и вкусом всех, кому повезет его попробовать. Такой десерт можно подать на детский праздник и малыши будут в восторге.

Описание приготовления:

Красиво украшенное перед подачей печенье "Яблочко" в домашних условиях будет невероятно похоже на фруктовый оригинал. К тому же, оно невероятно вкусное и ароматное, так что съесть его хочется буквально сразу.


Назначение: Для детей / На праздничный стол
Основной ингредиент: Мука и тесто
Блюдо: Выпечка / Печенье

Ингредиенты:

  • Кукурузная мука — 300-350 Грамм
  • Кукурузный крахмал — 200 Грамм
  • Сахар — 150-200 Грамм
  • Сливочное масло — 250 Грамм
  • Лимон — 1 Штука
  • Яйцо — 3 Штуки (только желтки)
  • Разрыхлитель — 1 Ст. ложка
  • Гвоздика — 1 По вкусу

Количество порций: 12-15

Как приготовить "Печенье "Яблочко""

Печенье "Яблочко" - фото шаг 1
1. С тестом все довольно просто. Размягченное сливочное масло для начала взбить с сахаром (лучше использовать миксер). Добавить желтки и очищенную цедру одного среднего лимона. Все тщательно перемешать до однородности. Из половинки лимона выжать сок и добавить в тесто. В рецепт приготовления печенья "Яблочко" можно использовать также ванильную или миндальную эссенцию.
Печенье "Яблочко" - фото шаг 2
2. Соединить муку с разрыхлителем и крахмалом. Просеять и всыпать в тесто небольшими порциями. Замесить плотное, не липнувшее к рукам тесто.
Печенье "Яблочко" - фото шаг 3
3. Теперь тесто нужно отправить "отдохнуть" в холодильник примерно на 45 минут. Чтобы оно не подсыхало, завернуть в пищевую пленку или положить в полиэтиленовый пакет.
Печенье "Яблочко" - фото шаг 4
4. В небольшую мисочку насыпать сахар. От теста отщипывать небольшой кусочек и сформировать яблоко. Это творческий и интересный процесс. Печенье "Яблочко" в домашних условиях не должно быть абсолютно ровным, скорее наоборот. Чтобы закончить оформление понадобится гвоздичка, которая будет имитировать хвостик. Готовое яблоко обвалять в сахаре.
Печенье "Яблочко" - фото шаг 5
5. Противень застелить пергаментом для выпечки и выложить печенье. Отправить его в разогретую духовку примерно на 20 минут, в зависимости от температуры и размера печенья. Готовые яблочки можно дополнить листочком мяты и подавать к столу.

Оценить рецепт Печенье "Яблочко":

4
средняя оценка: 4.4, всего голосов: 5

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Домашние рецепты и секреты приготовления фирменных блюд на нашем сайте - Povar.ru
курица по албански

На нашем сайте Повар.Ру вы можете найти более 10.000 рецептов на каждый день.
блюда из щуки рецепт с фото