мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Ишлеки




Приготовил:  
27.02.2017
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Ишлеки (или ишлекли) – это турецкий мясной пирог, который готовится из пресного теста с начинкой из баранины или говядины. По форме этот пирог напоминает чебурек, вот только готовится он в духовке.

Описание приготовления:

Приготовить ишлеки невероятно просто. Замесить тесто сможет даже начинающая хозяйка. Это пирог мне нравится тем, что не получиться он не может. По классическому рецепту в качестве начинки для пирога используется, кроме самого говяжьего фарша, луковица и сырой картофель, и я советую готовить точно так же, ведь в результате начинка получается невероятно сочной и ароматной. Далее читайте мой рецепт, как приготовить ишлеки.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Мука и тесто / Фарш
Блюдо: Выпечка
География кухни: Турецкая / Восточная

Ингредиенты:

  • Яйцо — 1 Штука
  • Вода — 1,5 Стакана
  • Соль — 1 Щепотка
  • Мука — 500 Грамм (сколько возьмет тесто)
  • Фарш говяжий — 250 Грамм
  • Лук — 1 Штука
  • Картофель — 1 Штука
  • Соль, перец — По вкусу

Количество порций: 3-4
Закажи в Утконос, новичкам выгодно!

Как приготовить "Ишлеки"

Ишлеки - фото шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Ишлеки - фото шаг 2
Картофель и лук натрите на крупной терке и смешайте с говяжьим фаршем, посолите и поперчите по вкусу, перемешайте.
Ишлеки - фото шаг 3
Для теста смешайте воду, яйцо и соль, просейте муку.
Ишлеки - фото шаг 4
Замесите крутое тесто. Месить нужно достаточно долго, время от времени подсыпая муку.
Ишлеки - фото шаг 5
Разделите тесто на 2 части. Каждую часть раскатайте в форме круга, толщиной примерно в 2 мм.
Ишлеки - фото шаг 6
Условно разделите круг пополам, на одну часть положите половину подготовленного фарша.
Ишлеки - фото шаг 7
Накройте тестом и защипните края вилкой. В общем, делайте все, будто вы готовите чебурек, только мясной начинки положите побольше.
Ишлеки - фото шаг 8
Отправьте пирог в духовку, запекайте в течение 20-25 минут при температуре 200 градусов. Пирог ишлеки готов! Кушайте с удовольствием!

Оценить рецепт Ишлеки:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1
Похожий видеорецепт "Ишлеки"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:wacko::rolleyes::huh::smile::excl::blush::mad::dry::biggrin::happy::wub::tongue::unsure::blink::mellow::sleep::laugh::sad::angry::cool::wink::ohmy::ph34r:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Ася 24.11.2017 05:40 «Ответить

Замечательные пироги меня привлекло то, что не нужно жарить в жиру. Очень вкусно и сытно, спасибо за рецепт!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Neoneonila 20.08.2017 01:00 «Ответить

На большой чебурек похож! Сочный, сытный!!!!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Думаете что приготовить на обед? Повар.Ру поможет вам выбрать подходящее блюдо на каждый день.
рецепт приготовления ухи

Каждый день Приятного аппетита вместе с Povar.ru. Большая коллекция рецептов от домашних и профессиональных поваров.
рецепты блюд для диабетиков снижающие сахар в крови