мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Ребрышки барбекю



Приготовил:  
07.12.2013
Время приготовления: 2 ч. 20 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Ребрышки барбекю – это одно из наивкуснейших блюд, которые можно приготовить на природе!

Описание приготовления:

Предлагаю Вам приготовить ребрышки барбекю! Приготовленные по этому рецепту ребрышки – не только отличная закуска к пиву, но и прекрасный обед, если приготовить к ним гарнир!


Назначение: На природу
Основной ингредиент: Мясо / Свинина

Ингредиенты:

  • Свиные ребрышки — 1,5 Килограмма
  • Кумин — 1 Ст. ложка (молотый)
  • Приправа чили — 1 Ст. ложка (по желанию)
  • Паприка — 1 Ст. ложка
  • Соус барбекю — 1 Стакан
  • Соль — По вкусу
  • Перец — По вкусу

Количество порций: 6

Как приготовить "Ребрышки барбекю"

Ребрышки барбекю - фото шаг 1
1. Разогреваем гриль на сильном огне. Берем небольшую баночку и засыпаем в нее кумин, паприку, перец чили (по желанию), соль и перец. Закрываем банку крышкой и хорошенько встряхиваем, чтобы все специи перемешались.
Ребрышки барбекю - фото шаг 2
2. Свиные ребрышки тщательно промываем, вырезаем пленки и жилки. Разделяем на порционные куски.
Ребрышки барбекю - фото шаг 3
3. Выкладываем ребрышки в миску или кастрюлю и посыпаем смесью из специй со всех сторон. Не переборщите со специями – не каждый любит очень острую пищу. Оставляем ребрышки на полчаса, чтобы они замариновались. Вообще, чем дольше маринуются ребрышки, тем лучше они пропитаются и, соответственно, вкуснее получатся. Можно натереть ребрышки специями за день до приготовления, завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник. Мясо отлично промаринуется!
Ребрышки барбекю - фото шаг 4
4. Уменьшаем огонь до минимума. Кладем на нижнюю решетку гриля кусок фольги. Это необходимо для того, чтобы избежать возгорания стекающего жира. Далее выкладываем замаринованные ребрышки на верхнюю полку гриля. Накрываем гриль крышкой и оставляем ребрышки жариться на 1 час. Не следует поднимать крышку гриля в процессе приготовления!
Ребрышки барбекю - фото шаг 5
5. Час спустя смазываем ребрышки соусом барбекю и продолжаем обжаривать мясо в течение еще 5 минут.
Ребрышки барбекю - фото шаг 6
6. Когда ребрышки будут готовы, выкладываем их на блюдо и подаем с овощами и зеленью либо с соусом. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Ребрышки барбекю:

0
средняя оценка: 0.0, всего голосов: 0
Похожий видеорецепт "Ребрышки барбекю"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:cool::tongue::mellow::unsure::dry::blink::angry::sad::happy::sleep::rolleyes::huh::mad::smile::laugh::blush::wub::biggrin::ohmy::wacko::excl::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





Выпечка тортов и пирожных в домашних условиях - это реально! Большое количество кондитерских шедевров от мастеров кулинарии.
кортофельные зразы постные

Кулинарные рецепты для детей. Рецепты сладкой выпечки, десертов и молочных коктейлей - все это есть на сайте Povar.Ru
рецепты с фламбированием
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти