мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Ребрышки барбекю



Добавил:  
07.12.2013
Комментариев:
Время приготовления: 2 ч. 20 мин

Ребрышки барбекю – это одно из наивкуснейших блюд, которые можно приготовить на природе!

Описание приготовления:

Предлагаю Вам приготовить ребрышки барбекю! Приготовленные по этому рецепту ребрышки – не только отличная закуска к пиву, но и прекрасный обед, если приготовить к ним гарнир!


Назначение: На природу
Основной ингредиент: Мясо / Свинина

Ингредиенты:

  • Свиные ребрышки — 1,5 Килограмма
  • Кумин — 1 Ст. ложка (молотый)
  • Приправа чили — 1 Ст. ложка (по желанию)
  • Паприка — 1 Ст. ложка
  • Соус барбекю — 1 Стакан
  • Соль — По вкусу
  • Перец — По вкусу

Количество порций: 6

Как приготовить "Ребрышки барбекю"

Ребрышки барбекю - фото шаг 1
1. Разогреваем гриль на сильном огне. Берем небольшую баночку и засыпаем в нее кумин, паприку, перец чили (по желанию), соль и перец. Закрываем банку крышкой и хорошенько встряхиваем, чтобы все специи перемешались.
Ребрышки барбекю - фото шаг 2
2. Свиные ребрышки тщательно промываем, вырезаем пленки и жилки. Разделяем на порционные куски.
Ребрышки барбекю - фото шаг 3
3. Выкладываем ребрышки в миску или кастрюлю и посыпаем смесью из специй со всех сторон. Не переборщите со специями – не каждый любит очень острую пищу. Оставляем ребрышки на полчаса, чтобы они замариновались. Вообще, чем дольше маринуются ребрышки, тем лучше они пропитаются и, соответственно, вкуснее получатся. Можно натереть ребрышки специями за день до приготовления, завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник. Мясо отлично промаринуется!
Ребрышки барбекю - фото шаг 4
4. Уменьшаем огонь до минимума. Кладем на нижнюю решетку гриля кусок фольги. Это необходимо для того, чтобы избежать возгорания стекающего жира. Далее выкладываем замаринованные ребрышки на верхнюю полку гриля. Накрываем гриль крышкой и оставляем ребрышки жариться на 1 час. Не следует поднимать крышку гриля в процессе приготовления!
Ребрышки барбекю - фото шаг 5
5. Час спустя смазываем ребрышки соусом барбекю и продолжаем обжаривать мясо в течение еще 5 минут.
Ребрышки барбекю - фото шаг 6
6. Когда ребрышки будут готовы, выкладываем их на блюдо и подаем с овощами и зеленью либо с соусом. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Ребрышки барбекю:

0
средняя оценка: 0.0, всего голосов: 0

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Выпечка тортов и пирожных в домашних условиях - это реально! Большое количество кондитерских шедевров от мастеров кулинарии.
кортофельные зразы постные

Кулинарные рецепты для детей. Рецепты сладкой выпечки, десертов и молочных коктейлей - все это есть на сайте Povar.Ru
рецепты с фламбированием