Рыжики в сметане



Приготовил :  
28.08.2013
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Рыжики - одни из наиболее ценных грибов. В них содержится много витаминов и микроэлементов. Предлагаю приготовить рыжики в сметане - одно из самых простых блюд с этими замечательными грибами.

Описание приготовления:

Существует множество рецептов приготовления грибов в сметане. Оно и не мудрено: блюдо очень вкусное, легкое в смысле приготовления, ингредиентов задействовано мало и все они легкодоступные. Рыжики в это блюдо подходят как нельзя лучше. Во-первых, тушеные рыжики обладают потрясающим вкусом! А во-вторых, рыжики усваиваются нашим организмом гораздо лучше всех остальных грибов. Так, что, если Вы хотите, чтобы блюдо получилось не просто вкусным, но еще и полезным, советую испробовать этот рецепт приготовления рыжиков в сметане.

Назначение: На обед / Недорого
Основной ингредиент: Грибы / Рыжики

Состав / Ингредиенты:

  • Рыжики 10 Штук
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Сметана 2 Ст. ложки
  • Соль По вкусу
  • Перец По вкусу
Количество порций 2

Калорийность

128 ккал

Калорийность

1 г

Белки

11 г

Жиры

8 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить "Рыжики в сметане"

1. Рыжики тщательно промываем и нарезаем кусочками.
2. Посыпаем нарезанные грибы мукой.
3. Лук очищаем и нарезаем полукольцами.
4. Затем обжариваем его на растительном масле до золотистого оттенка.
5. Добавляем рыжики в сковороду с луком, солим и перчим. Жарим еще 15-20 минут.
6. Далее добавляем сметану, уменьшаем огонь и оставляем на плите тушиться еще минут 40.
7. Перед подачей на стол украшаем блюдо зеленью. Приятного Вам аппетита!
Оценить рецепт Рыжики в сметане
4.4, всего 76
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:cool::angry::wub::unsure::blush::huh::wacko::mellow::dry::sad::tongue::excl::ohmy::mad::laugh::smile::rolleyes::blink::sleep::happy::biggrin::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Маріанна Іваненко 17.07.2020 18:07 

Да 40мин. для грибов что-то многовато

 

 — 

 — 

captcha
 
Antares АВТОР 20.07.2020 09:02 

это лесные грибы, их лучше готовить подольше

 

 — 

 — 

captcha
 
 
 
Helga 09.10.2017 11:55 

Мне одной кажется, что за 40 минут сметана свернётся и получится чёрти-что? о_О

 

 — 

 — 

captcha
 
 
Александр 21.12.2016 09:37 

А если разложить по порциям, добавить сыр, запечь в духовке недолго, то будет замечательный жульен, даже курицы не надо.

 

 — 

 — 

captcha
 
 
Иван 05.10.2016 16:50 

Сколько муки?, Вкусно!

 

 — 

 — 

captcha
 
 
Иван 04.10.2016 22:00 

Сколько муки?, Вкусно!

 

 — 

 — 

captcha
 
 
александр 04.10.2016 20:05 

спасибо...

 

 — 

 — 

captcha
 
 
Анаида 01.10.2016 22:45 

Ничего вкуснее я не ела!!!!

 

 — 

 — 

captcha
 
 
Анаида 01.10.2016 22:44 

Ничего вкуснее я не ела!!!!

 

 — 

 — 

captcha
 
 
Анаида 01.10.2016 22:44 

Ничего вкуснее я не ела!!!!

 

 — 

 — 

captcha
 
 
Анаида 01.10.2016 22:44 

Ничего вкуснее я не ела!!!!

 

 — 

 — 

captcha
 
 
Анаида 01.10.2016 22:44 

Ничего вкуснее я не ела!!!!

 

 — 

 — 

captcha
 
 
Анаида 01.10.2016 22:44 

Ничего вкуснее я не ела!!!!

 

 — 

 — 

captcha
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Что приготовить любимому мужу? - кулинарные рецепты вкуснейших блюд на Povar.Ru
торт бисквит рецепт с гущеным молоком

Простые пошаговые фото-рецепты закусок, супов, горячих блюд на второе, а так же оригинальные десерты и коктейли.
блюда из фраша
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика