мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Рыбная лазанья



Приготовил:  
13.08.2014
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Одно из самых вкусных блюд итальянской кухни. Есть множество разных его вариаций. Тут я предлагаю рецепт невероятно вкусной рыбной лазаньи, на приготовление которой вы потратите не более 1 часа.

Описание приготовления:

Для рыбной лазаньи особенно важно выбрать начинку. Я использовала лосось, но также подойдут и другие разновидности морской рыбы. Особенно хорош морской язык.


Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Лосось
Блюдо: Горячие блюда / Лазанья
География кухни: Итальянская / Европейская
Диета: Диетическое питание / Постные блюда

Ингредиенты:

  • Лосось — 1 Килограмм
  • Листы лазаньи — 500 Грамм
  • Молоко — 1 Литр
  • Руккола — 100 Грамм
  • Фиолетовый лук — 1 Штука
  • Консервированные помидоры — 400 Грамм
  • Грибы  — 250 Грамм (шампиньоны)
  • Чеснок — 2 Зубчика
  • Оливковое масло — 2 Чайных ложки
  • Сыр твердый — 75 Грамм
  • Масло сливочное — 75 Грамм
  • Мука — 40 Грамм
  • Лавровые листы — 3 Штуки
  • Соль — По вкусу
  • Черный молотый перец — По вкусу
  • Порошок чили — По вкусу
  • Шафран — 1 Щепотка (немного)
  • Лук репчатый — 1 Штука

Количество порций: 4-5

Как приготовить "Рыбная лазанья"

Рыбная лазанья - фото шаг 1
1. Подготовьте все ингредиенты.
Рыбная лазанья - фото шаг 2
2. Рыбу вымойте и поместите в кастрюлю, добавьте нарезанный репчатый лук, 3 лавровых листа и шафран. Залейте 1 литром молока. Разогревать до кипения, а после варить еще 3 минуты на среднем огне.
Рыбная лазанья - фото шаг 3
3. Пока рыбный суп варится, разогрейте на сковороде оливковое масло и обжарьте мелко нарезанные фиолетовый лук и чеснок (около 5-8 минут на среднем огне). После добавьте консервированные помидоры и тушите всё вместе 20 минут.
Рыбная лазанья - фото шаг 4
4. Из супа вытащите рыбу, лук и лавровые листы. Лук и листья больше не понадобятся, а рыбу очистите от костей и размельчите в блендере до состояния пюре.
Рыбная лазанья - фото шаг 5
5. В кастрюлю добавьте растопленное масло и муку. Разогревайте в течении 2 минут, помешивая. После, добавьте немного молочного бульона от рыбы и нарезанные грибы. Посолите и поперчите по вкусу. Соус должен получится густым.
Рыбная лазанья - фото шаг 6
6. Соус вылейте в форму для запекания первым слоем.
Рыбная лазанья - фото шаг 7
7. Сверху выложите листы лазаньи. Перемешайте оставшийся грибной соус с рыбой и выложите следующим слоем.
Рыбная лазанья - фото шаг 8
8. Третьим слоем выложите листы лазаньи и томатный соус.
Рыбная лазанья - фото шаг 9
9. После повторите предыдущие слои.
Рыбная лазанья - фото шаг 10
10. И натрите сверху сыр.
Рыбная лазанья - фото шаг 11
11. Запекайте в духовке при 180 С в течении 30-40 минут.
Рыбная лазанья - фото шаг 12
12. Рыбную лазанью разрежьте и подавайте к столу горячей. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Рыбная лазанья:

3
средняя оценка: 3.5, всего голосов: 6
Похожий видеорецепт "Рыбная лазанья"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:sad::wacko::angry::wub::dry::rolleyes::blink::laugh::smile::cool::wink::mellow::mad::ohmy::happy::biggrin::sleep::unsure::tongue::excl::blush::huh::ph34r:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Думаете что приготовить на обед? Повар.Ру поможет вам выбрать подходящее блюдо на каждый день.
картошка в горшочках с курицей

Каждый день Приятного аппетита вместе с Povar.ru. Большая коллекция рецептов от домашних и профессиональных поваров.
маскарпоне с клубникой рецепты
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти