мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Рыбная лазанья



Добавил:  
13.08.2014
Комментариев:
Время приготовления: 1 ч. 0 мин

Одно из самых вкусных блюд итальянской кухни. Есть множество разных его вариаций. Тут я предлагаю рецепт невероятно вкусной рыбной лазаньи, на приготовление которой вы потратите не более 1 часа.

Описание приготовления:

Для рыбной лазаньи особенно важно выбрать начинку. Я использовала лосось, но также подойдут и другие разновидности морской рыбы. Особенно хорош морской язык.


Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Лосось
Блюдо: Горячие блюда / Лазанья
География кухни: Итальянская

Ингредиенты:

  • Лосось — 1 Килограмм
  • Листы лазаньи — 500 Грамм
  • Молоко — 1 Литр
  • Руккола — 100 Грамм
  • Фиолетовый лук — 1 Штука
  • Консервированные помидоры — 400 Грамм
  • Грибы  — 250 Грамм (шампиньоны)
  • Чеснок — 2 Зубчика
  • Оливковое масло — 2 Чайных ложки
  • Сыр твердый — 75 Грамм
  • Масло сливочное — 75 Грамм
  • Мука — 40 Грамм
  • Лавровые листы — 3 Штуки
  • Соль — По вкусу
  • Черный молотый перец — По вкусу
  • Порошок чили — По вкусу
  • Шафран — 1 Щепотка (немного)
  • Лук репчатый — 1 Штука

Количество порций: 4-5

Как приготовить "Рыбная лазанья"

Рыбная лазанья - фото шаг 1
1. Подготовьте все ингредиенты.
Рыбная лазанья - фото шаг 2
2. Рыбу вымойте и поместите в кастрюлю, добавьте нарезанный репчатый лук, 3 лавровых листа и шафран. Залейте 1 литром молока. Разогревать до кипения, а после варить еще 3 минуты на среднем огне.
Рыбная лазанья - фото шаг 3
3. Пока рыбный суп варится, разогрейте на сковороде оливковое масло и обжарьте мелко нарезанные фиолетовый лук и чеснок (около 5-8 минут на среднем огне). После добавьте консервированные помидоры и тушите всё вместе 20 минут.
Рыбная лазанья - фото шаг 4
4. Из супа вытащите рыбу, лук и лавровые листы. Лук и листья больше не понадобятся, а рыбу очистите от костей и размельчите в блендере до состояния пюре.
Рыбная лазанья - фото шаг 5
5. В кастрюлю добавьте растопленное масло и муку. Разогревайте в течении 2 минут, помешивая. После, добавьте немного молочного бульона от рыбы и нарезанные грибы. Посолите и поперчите по вкусу. Соус должен получится густым.
Рыбная лазанья - фото шаг 6
6. Соус вылейте в форму для запекания первым слоем.
Рыбная лазанья - фото шаг 7
7. Сверху выложите листы лазаньи. Перемешайте оставшийся грибной соус с рыбой и выложите следующим слоем.
Рыбная лазанья - фото шаг 8
8. Третьим слоем выложите листы лазаньи и томатный соус.
Рыбная лазанья - фото шаг 9
9. После повторите предыдущие слои.
Рыбная лазанья - фото шаг 10
10. И натрите сверху сыр.
Рыбная лазанья - фото шаг 11
11. Запекайте в духовке при 180 С в течении 30-40 минут.
Рыбная лазанья - фото шаг 12
12. Рыбную лазанью разрежьте и подавайте к столу горячей. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Рыбная лазанья:

3
средняя оценка: 3.5, всего голосов: 6

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Думаете что приготовить на обед? Повар.Ру поможет вам выбрать подходящее блюдо на каждый день.
картошка в горшочках с курицей

Каждый день Приятного аппетита вместе с Povar.ru. Большая коллекция рецептов от домашних и профессиональных поваров.
маскарпоне с клубникой рецепты