мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Стейк из лосося



Обновлен:  
07.04.2013
Комментариев:
Время приготовления: 40 мин

Сегодня мы приготовим очень вкусный стейк из лосося. Готовить это блюдо приносит одно удовольствие, ведь процесс занимает совсем немного времени. Пошаговый рецепт с фото стейка из лосося на двоих.

Описание приготовления:

Стейк из лосося по данному рецепту подается свежим и в горячем виде. Вкус этого блюда получается довольно интересный и цельный за счет того, что все компоненты готовятся вместе.

Данный рецепт стейка из лосося поможет вам приготовить очень нежную, мягкую и ароматную рыбку, которая после термообработки сохраняет все свои полезные качества.

Как известно, рыба хорошо сочетается с белым сухим вином, свежими овощами и белым итальянским хлебом чиабатта.


Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол / Романтический ужин / Легкий ужин
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Лосось
Блюдо: Горячие блюда / Стейк

Ингредиенты:

  • Лосось — 2 Штуки (кусочка с кожей)
  • Картофель — 2-3 Штук
  • Лимон — 1 Штука
  • Растительное масло — 2-3 Ст. ложек
  • Соль, перец, приправы — - По вкусу

Количество порций: 2

Как приготовить "Стейк из лосося"

Стейк из лосося - фото шаг 1
Подготовим стейки, если они заморожены, то размораживаем их естественным путем.
Стейк из лосося - фото шаг 2
Стейки кладем в удобную посуду и хорошенько натираем солью и перцем, оставляем так на 15-20 минут.
Стейк из лосося - фото шаг 3
Далее чистим картофель, нарезаем мелкими кубиками, со стороной в 1 см и опускаем в воду, чтоб вышел лишний крахмал.
Стейк из лосося - фото шаг 4
Лимон нарезаем достаточно толстыми кольцами и в это время ставим разогреваться духовку до 185 градусов.
Стейк из лосося - фото шаг 5
На противень, застеленный фольгой выкладываем стейки, сверху кладем по колечку лимона и закрываем фольгой. Края плотно скрепляем, чтоб не оказалось щелей и из нее не вытек сок лосося. Отправляем запекаться примерно на 15 минут.
Стейк из лосося - фото шаг 6
В это время на растительном масле в сковородке обжариваем наш картофель. Картофель нужно хорошенько посолить и жарить до золотистой корочки в течении 10 минут, постоянно перемешивая.
Стейк из лосося - фото шаг 7
По истечении 15 минут, достаем нашу рыбу из духовки и перекладываем ее к картофелю в сковородку. На рыбу кладем да новых колечка лимона (старые выбрасываем), а картофель поливаем рыбным соком (из фольги) и отправляем обратно в духовку примерно на 5-7 минут. После чего достаем ее, раскладываем по тарелкам и наслаждаемся. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Стейк из лосося:

2
средняя оценка: 2.6, всего голосов: 8

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Комментарии :

Сега 13.04.2013 17:39 «Ответить

Приготовили щас будем кушать))) не отравлюсь отпишусь)))

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Елена 24.04.2014 20:05 «Ответить

не отписался..

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


На сайте Povar.ru есть множество простых рецептов, которые приготовили как сами пользователи, так и профессиональные повара.
блинчики на молоке

Готовить по пошаговым фото-рецептам очень легко! На сайте большое количество кулинарных шедевров с поэтапной инструкцией приготовления.
смотреть званый ужин