мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Рыба в подливе



Приготовил:  
23.11.2016
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Пожарить рыбу – дело нехитрое, но очень часто она получается пересушенной, особенно у начинающих поваров. Чтобы такого не произошло, предлагаю универсальный вариант, как приготовить рыбу в подливе.

Описание приготовления:

Для приготовления можно использовать любые виды рыбы: морскую или речную, целую тушку или кусочки. В данном рецепте использую свежие томаты, но если совсем времени в обрез, то сгодится и обычная томатная паста, разведенная водой. Рыбку подаю в горячем виде с картофельным пюре, с кашей или макаронами.


Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Овощи / Лук / Помидор / Хек
Блюдо: Горячие блюда

Ингредиенты:

  • Хек  — 0,5 Килограмма (филе)
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Чеснок — 2 Зубчика
  • Горошек — 0,5 Стакана
  • Томаты  — 6 Штук
  • Базилик — По вкусу
  • Петрушка  — По вкусу
  • Соль, сахар, молотый перец  — По вкусу
  • Оливковое масло  — По вкусу
  • Уксус — 0,5 Чайных ложки

Количество порций: 4

Как приготовить "Рыба в подливе"

Рыба в подливе - фото шаг 1
1. Помидоры мою и делаю на них крестообразные надрезы, помещаю их в кастрюлю и заливаю крутым кипятком, оставляю на 1-2 минуты, затем легко снимаю кожуру.
Рыба в подливе - фото шаг 2
2. Разрезаю каждый помидор на 2 части, ложкой вынимаю семена, а мясистую часть измельчаю в блендере с добавлением веточек базилика.
Рыба в подливе - фото шаг 3
3. Полученную томатную подливу отправляю на минимальный огонь и варю после закипания 10 минут, по вкусу солю, перчу и кладу немного сахара, вливаю уксус.
Рыба в подливе - фото шаг 4
4. Чищу лук, ополаскиваю его холодной водой и нарезаю полукольцами, очищаю зубчики чеснока и мелко нарезаю их.
Рыба в подливе - фото шаг 5
5. Сковороду с оливковым маслом отправляю на огонь, обжариваю лук около 10 минут, а за пару минут до его готовности добавляю чеснок.
Рыба в подливе - фото шаг 6
6. Филе рыбки хорошенько мою и промакиваю бумажным полотенцем, нарезаю небольшими кусочками.
Рыба в подливе - фото шаг 7
7. В форму для запекания или жароупорную кастрюлю выкладываю нижним слоем поджаренный лук с чесноком, наверх укладываю кусочки рыбы, солю и перчу.
Рыба в подливе - фото шаг 8
8. Мою и мелко нарезаю петрушку, выкладываю ее на рыбу и поливаю приготовленной томатной подливой, опять солю и перчу немного.
Рыба в подливе - фото шаг 9
9. Украшаю замороженным зеленым горошком (можно и без него) и отправляю в разогретый до 200 градусов духовой шкаф на 35 минут.
Рыба в подливе - фото шаг 10
10. Готовую рыбку перекладываю в большую тарелку и подаю к столу горячей, украшаю зеленью. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Рыба в подливе:

4
средняя оценка: 4.2, всего голосов: 5
Похожий видеорецепт "Рыба в подливе"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:sad::wacko::angry::wub::dry::rolleyes::blink::laugh::smile::cool::wink::mellow::mad::ohmy::happy::biggrin::sleep::unsure::tongue::excl::blush::huh::ph34r:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Тысячи сезонных рецептов в одном месте - приготовление баклажан и кабачков по фото шагам.
рецепт супа сырного

Путь к сердцу мужчины лежит через желудок сайта Повар.ру
скумбрия на гриле рецепты с фото