мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Рыба в подливе



Добавил:  
23.11.2016
Комментариев:
Время приготовления: 1 ч. 0 мин

Пожарить рыбу – дело нехитрое, но очень часто она получается пересушенной, особенно у начинающих поваров. Чтобы такого не произошло, предлагаю универсальный вариант, как приготовить рыбу в подливе.

Описание приготовления:

Для приготовления можно использовать любые виды рыбы: морскую или речную, целую тушку или кусочки. В данном рецепте использую свежие томаты, но если совсем времени в обрез, то сгодится и обычная томатная паста, разведенная водой. Рыбку подаю в горячем виде с картофельным пюре, с кашей или макаронами.


Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Овощи / Лук / Помидор / Хек
Блюдо: Горячие блюда
Ингредиенты:
  • Хек  — 0,5 Килограмма (филе)
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Чеснок — 2 Зубчика
  • Горошек — 0,5 Стакана
  • Томаты  — 6 Штук
  • Базилик — По вкусу
  • Петрушка  — По вкусу
  • Соль, сахар, молотый перец  — По вкусу
  • Оливковое масло  — По вкусу
  • Уксус — 0,5 Чайных ложки

Количество порций: 4

Как приготовить "Рыба в подливе"

Рыба в подливе - фото шаг 1
1. Помидоры мою и делаю на них крестообразные надрезы, помещаю их в кастрюлю и заливаю крутым кипятком, оставляю на 1-2 минуты, затем легко снимаю кожуру.
Рыба в подливе - фото шаг 2
2. Разрезаю каждый помидор на 2 части, ложкой вынимаю семена, а мясистую часть измельчаю в блендере с добавлением веточек базилика.
Рыба в подливе - фото шаг 3
3. Полученную томатную подливу отправляю на минимальный огонь и варю после закипания 10 минут, по вкусу солю, перчу и кладу немного сахара, вливаю уксус.
Рыба в подливе - фото шаг 4
4. Чищу лук, ополаскиваю его холодной водой и нарезаю полукольцами, очищаю зубчики чеснока и мелко нарезаю их.
Рыба в подливе - фото шаг 5
5. Сковороду с оливковым маслом отправляю на огонь, обжариваю лук около 10 минут, а за пару минут до его готовности добавляю чеснок.
Рыба в подливе - фото шаг 6
6. Филе рыбки хорошенько мою и промакиваю бумажным полотенцем, нарезаю небольшими кусочками.
Рыба в подливе - фото шаг 7
7. В форму для запекания или жароупорную кастрюлю выкладываю нижним слоем поджаренный лук с чесноком, наверх укладываю кусочки рыбы, солю и перчу.
Рыба в подливе - фото шаг 8
8. Мою и мелко нарезаю петрушку, выкладываю ее на рыбу и поливаю приготовленной томатной подливой, опять солю и перчу немного.
Рыба в подливе - фото шаг 9
9. Украшаю замороженным зеленым горошком (можно и без него) и отправляю в разогретый до 200 градусов духовой шкаф на 35 минут.
Рыба в подливе - фото шаг 10
10. Готовую рыбку перекладываю в большую тарелку и подаю к столу горячей, украшаю зеленью. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Рыба в подливе:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 2

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Тысячи сезонных рецептов в одном месте - приготовление баклажан и кабачков по фото шагам.
рецепт супа сырного

Путь к сердцу мужчины лежит через желудок сайта Повар.ру
скумбрия на гриле рецепты с фото
Горячие блюда
Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Без выпечки  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти