мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Жареная рыба с подливой



Добавил:  
07.03.2015
Комментариев:
Время приготовления: 30 мин

Жареная рыба вкусна сама по себе, но когда вы дополните её соусом или подливкой, она еще вкуснее. Хочу предложить вам попробовать кисло-сладкую подливку к рыбе на основе томатного сока и огурца.

Описание приготовления:

Приготовим жареную рыбу с подливкой. Можете использовать как свежую, так и замороженную рыбу. Рыбу выпотрошите, вымойте, порежьте кусочками, посолите и поперчите. Овощи порежьте, обжарьте и потушите с томатным соком и специями. Рыбу поджарьте на масле. Подавайте жареную рыбу с подливкой порционно.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты
Блюдо: Горячие блюда

Ингредиенты:

  • Рыба  — 500 Грамм
  • Соль, перец черный — По вкусу
  • Мука пшеничная — 4 Ст. ложки
  • Масло растительное — 5 Ст. ложек (4 ст.л. - для жарки рыбы, 1 ст.л. - в соус)
  • Томатный сок — 200 Миллилитров
  • Огурец маринованный — 1 Штука
  • Луковица — 1 Штука
  • Сахар — 1 Щепотка

Количество порций: 3-4

Как приготовить "Жареная рыба с подливой"

Жареная рыба с подливой - фото шаг 1
1. Подготовим рыбу к жарке: удаляем кишки, жабры и чешую. Моем тщательно под холодной водой.
Жареная рыба с подливой - фото шаг 2
2. Режем рыбу на кусочки, солим и отставляем пока.
Жареная рыба с подливой - фото шаг 3
3. Очищаем лук, нарезаем его полукольцами. Огурец нарезаем тонкой соломкой. Обжариваем овощи на растительном масле до полуготовности. Добавляем щепотку сахара.
Жареная рыба с подливой - фото шаг 4
4. После вводим томатный сок, перец черный молотый. Протушиваем подливку до загустения.
Жареная рыба с подливой - фото шаг 5
5. Пока тушится подливка, панируем рыбу в муке.
Жареная рыба с подливой - фото шаг 6
6. Обжариваем со всех сторон до готовности.
Жареная рыба с подливой - фото шаг 7
7. Подливка готова. На тарелочку выкладываем рыбку, начиная с головы и до хвостика, поливаем ложкой подливкой (точнее выкладываем подливку), украшаем зеленью и подаем к столу. Приятного!

Оценить рецепт Жареная рыба с подливой:

0
средняя оценка: 0.0, всего голосов: 0

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Комментарии :

Nastik372 05.05.2015 15:02 «Ответить

Думаю это вкусно! Попробую такую подливу. :biggrin:

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Думаете что приготовить на обед? Повар.Ру поможет вам выбрать подходящее блюдо на каждый день.
что приготовить изкартофельного пюре в духовке

Каждый день Приятного аппетита вместе с Povar.ru. Большая коллекция рецептов от домашних и профессиональных поваров.
рецепт приготовления рулетов