мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Гуляш из рыбы



Приготовил:  
08.01.2016
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Вкусное, полезное и недорогое блюдо, которое, к тому же, готовится достаточно быстро. Предлагаю вариант, как приготовить гуляш из рыбы. Пригодится на все случае жизни, ведь это очень вкусно и сытно.

Описание приготовления:

Гуляш из рыбы - это вкусно, это полезно. Это блюдо, которое можно есть и с гарниром, и без него. Когда я готовлю гуляш из рыбы, мои дети просят сделать побольше соуса-подливы с овощами. Правда, хлеба уходит много с таким соусом, но зато все вкусно накормлены и довольны. Рецепт приготовления гуляша из рыбы совсем несложный, самое главное - для гуляша лучше брать либо рыбное филе, либо рыбу без мелких косточек. Можно добавлять в гуляш и другие овощи (перец, кабачок). Пробуйте и выбирайте сами. Итак, перед вами рецепт гуляша из рыбы с фото. Удачи!


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты
Блюдо: Горячие блюда / Гуляш

Ингредиенты:

  • Рыба — 500 Грамм (любая без мелких костей, можно филе)
  • Лук репчатый — 1 Штука
  • Морковь — 1 Штука
  • Мука — 2 Ст. ложки
  • Томатная паста — 2 Ст. ложки
  • Растительное масло — 4-5 Ст. ложек
  • Соль — 1 Чайная ложка (по вкусу)
  • Чеснок — 1-2 Зубчиков
  • Сахар — 1-2 Щепоток
  • Перец черный молотый — 2 Щепотки

Количество порций: 4

Как приготовить "Гуляш из рыбы"

Гуляш из рыбы - фото шаг 1
Чистим лук и морковь, нарезаем кубиками. Обжариваем на сковороде с растительным маслом. Масла возьмите немного - 1-1.5 столовых ложек.
Гуляш из рыбы - фото шаг 2
Добавляем к овощам томатную пасту и, помешивая, обжариваем 1-2 минуты.
Гуляш из рыбы - фото шаг 3
Теперь всыпаем муку, перемешиваем и продолжаем обжаривать буквально 1 минуту.
Гуляш из рыбы - фото шаг 4
Наливаем к овощам с томатом воду. Ее понадобится примерно 1 стакан. Сначала наливаем немножко, чтобы мука не взялась комочками, затем — остальную. Хорошо размешиваем. Тушим минут 6-8.
Гуляш из рыбы - фото шаг 5
Чеснок чистим и мелко нарезаем, можно выдавить его через чеснокодавилку. Добавляем соль, сахар, черный перец. Даем соусу закипеть — и снимаем с плиты.
Гуляш из рыбы - фото шаг 6
Рыбу чистим, нарезаем на куски, можно разделать на филе. Обваливаем кусочки рыбы в муке и обжариваем на растительном масле. Складываем рыбу в кастрюлю, в которой будем продолжать готовить гуляш. Если у вас соус в большой сковороде, можно укладывать рыбу прямо в соус.
Гуляш из рыбы - фото шаг 7
Заливаем обжаренную рыбу подготовленным соусом-подливой, закрываем кастрюлю крышкой и ставим на огонь. Готовим минут 15 на небольшом огне.

Оценить рецепт Гуляш из рыбы:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1
Похожий видеорецепт "Гуляш из рыбы"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:blink::tongue::wub::smile::blush::sad::ohmy::sleep::wacko::excl::mad::biggrin::cool::ph34r::mellow::wink::dry::rolleyes::huh::laugh::happy::unsure::angry:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Как выпекать хлеб в домашних условиях? Вы научитесь всем кулинарным секретам на сайте Povar.ru
ребрышки баранины в духовке

Какой коктейль самый вкусный? Это и многое другое вы узнаете на нашем сайте Повар.ру
салат капустный