мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Рыба и морепродукты / Овощи / Минтай / Рыба тушеная под маринадом (классический рецепт)

Рыба тушеная под маринадом (классический рецепт)



Приготовил:  
30.09.2016
Время приготовления: 1 ч. 20 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Рыбка — очень полезный продукт, что богат на разные витамины. Ее полезно употреблять как взрослым, так и детям. Предлагаем рецепт, как приготовить рыбу тушеную под маринадом (классический рецепт).

Описание приготовления:

Самый традиционный способ маринада для рыбы – это смесь овощей (луковица и морковь) и томатной пасты, благодаря чему рыба пропитывается ароматами и соками, а внутри получается очень нежной и аппетитной. Такую рыбу подают с овощным гарниром, картофелем, а также с кашей.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Овощи / Минтай
Блюдо: Горячие блюда
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Минтай (филе)  — 1 Килограмм
  • Мука — 4 Ст. ложки
  • Морковь — 2 Штуки
  • Лук — 2 Штуки
  • Уксус  — 4 Ст. ложки
  • Бульон рыбный  — 250 Миллилитров
  • Томатная паста  — 200 Грамм
  • Петрушка (стебель)  — 5 Штук
  • Сахар — 50 Грамм
  • Гвоздика — 5 Штук
  • Корица — По вкусу
  • Соль — По вкусу
  • Лавровый лист  — 2 Штуки

Количество порций: 4

Как приготовить "Рыба тушеная под маринадом (классический рецепт)"

Рыба тушеная под маринадом (классический рецепт) - фото шаг 1
1. Филе минтая моем под проточной водой и вытираем насухо, разрезаем на небольшие кусочки.
Рыба тушеная под маринадом (классический рецепт) - фото шаг 2
2. В миске смешиваем соль муку со щепоткой соли, кусочки рыбы обваливаем в панировке.
Рыба тушеная под маринадом (классический рецепт) - фото шаг 3
3. Сковороду ставим на огонь, наливаем немного подсолнечного масла. На раскаленной поверхности обжариваем филе до появления золотистой корочки.
Рыба тушеная под маринадом (классический рецепт) - фото шаг 4
4. Чистим и моем овощи, петрушку нарезаем тонкими кусочками, лук нарезаем небольшим кубиком, а морковь измельчаем на крупной терке. В сковороду наливаем подсолнечное масло, на раскаленной поверхности обжариваем все овощи 5-7 минут.
Рыба тушеная под маринадом (классический рецепт) - фото шаг 5
5. К обжаренным овощам кладем томатную пасту, добавляем лавровый лист, гвоздику и немного корицы, перемешиваем и тушим 10-15 минут, после чего вливаем рыбный бульон, уксус, солим, тушим около 10 минут.
Рыба тушеная под маринадом (классический рецепт) - фото шаг 6
6. В готовый бульон кладем рыбу, тушим 10 минут, затем выключаем и оставляем на 15-20 минут настояться. Потом подаем к столу.

Оценить рецепт Рыба тушеная под маринадом (классический рецепт):

4
средняя оценка: 4.2, всего голосов: 5
Видеорецепт "Рыба тушеная под маринадом (классический рецепт)"

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:cool::tongue::mellow::unsure::dry::blink::angry::sad::happy::sleep::rolleyes::huh::mad::smile::laugh::blush::wub::biggrin::ohmy::wacko::excl::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Юля Лобанова 28.11.2016 12:54 «Ответить

Просто, быстро и очень вкусно.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Мы учим вас готовить по пошаговым фото-рецептам. Готовить по ним очень весело и просто!
фасолевый суп с говядиной

Путь к сердцу мужчины лежит через его желудок и сайт Повар.Ру!
что приготовить на природу летом с фото