мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Минтай под маринадом



Добавил:  
27.09.2013
Комментариев:
Время приготовления: 1 ч. 0 мин

Минтай под маринадом - это насыщенное вкусом, пряным ароматом и обладающее красивым внешним видом блюдо. В этой рыбе мало костей, она богата полезными микроэлементами и стоит совсем недорого.

Описание приготовления:

Рыба минтай – очень хорошая рыба. Она обладаем мягким вкусом, что дает возможность для кулинарных экспериментов. Важно отметить, что минтай не очень костистая рыба, поэтому хорошо подходит для детей. Предлагаю простой рецепт приготовления минтая под маринадом, приготовить которого можно за час. Удачи!


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Минтай
Блюдо: Горячие блюда

Ингредиенты:

  • Минтай — 1 Килограмм
  • Морковь — 3-4 Штук (около 300гр)
  • Лук — 2-3 Штук (около 250гр)
  • Растительное масло — - По вкусу (для жарки)
  • Молоко — 350 Миллилитров
  • Мука — 150 Грамм
  • Соль, перец, приправы — - По вкусу

Количество порций: 4

Как приготовить "Минтай под маринадом"

Минтай под маринадом - фото шаг 1
Рыбу для данного блюда можно использовать как замороженную, так и свежую. В первом случае, рыбу следует размораживать при комнатной температуре. Затем минтая хорошо промываем под проточной водой и просушиваем.
Минтай под маринадом - фото шаг 2
Нарезаем минтая на порционные куски.
Минтай под маринадом - фото шаг 3
Каждый кусочек хорошенько натираем солью со всех сторон, перчим, приправляем по вкусу. И оставляем мариноваться примерно на 30 минут.
Минтай под маринадом - фото шаг 4
Теперь займемся овощами. Почистим лук и нарежем его полукольцами.
Минтай под маринадом - фото шаг 5
Затем очищаем морковь и натираем ее на крупной терке. Овощи перекладываем в тарелки и откладываем в сторону.
Минтай под маринадом - фото шаг 6
После того, как рыбка замариновалась, в плоскую тарелку насыпаем около 150 грамм муки. На сковородку ставим сковородку, наливаем в нее масло и хорошенько обмакивая кусочки рыбы, отправляем их жариться.
Минтай под маринадом - фото шаг 7
Рыбу обжариваем около 5-8 минут с каждой стороны.
Минтай под маринадом - фото шаг 8
Затем в сковородку равномерно добавляем лук. Лук должен закрыт всю рыбу.
Минтай под маринадом - фото шаг 9
Затем также равномерно выкладываем морковь.
Минтай под маринадом - фото шаг 10
Затем массу заливаем молоком, солим перчим, добавляем любимые приправы и накрываем сковородку крышкой. Сбавляем огонь и тушим блюдо около 30-40 минут. Готово!

Оценить рецепт Минтай под маринадом:

3
средняя оценка: 3.7, всего голосов: 31

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Комментарии :

людмила 27.12.2016 00:23 «Ответить

Рецепт не сложный и должно получиться вкусно. Только почему на верхнем фото рыба с томатом, а в конце с молоком?

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Лучшие рецепты вегетарианских блюд от поваров из разных стран Мира - Povar.ru
вегетерианские блюда

Учимся готовить здоровую пищу! Большая коллекция полезных вегетарианских рецептов.
рецепты с горохом
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Без выпечки  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти