мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Солянка из цветной капусты



Приготовил:  
22.02.2016
Время приготовления: 45 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Это блюдо - не суп, эта солянка - на второе. Вкусное и полезное блюдо, которым очень просто насытиться и при этом вам не будут грозить тяжесть в желудке и лишние граммы на талии :)

Описание приготовления:

Есть солянка - густой суп, а есть солянка - второе блюдо. Речь у нас именно о втором варианте. Рецепт этой солянки заинтересует женщин - блюдо у нас получится низкокалорийным, но и мужчины не смогут устоять перед ароматом блюда. Поэтому приготовьте им к солянке хороший кусочек мяса :) Солянку можно приготовить и с грибами, и с копченостями, и вот такую - чисто овощную. Как приготовить солянку из цветной капусты - зависит только от вас. Я даю вам базовый вариант, а дальше вы включайте свою фантазию и готовьте, экспериментируйте!


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Капуста / Лук / Морковь / Перец / Цветная капуста
Диета: Для диабетиков / Вегетарианское питание / Низкокалорийные

Ингредиенты:

  • Цветная капуста — 400-500 Грамм
  • Лук репчатый — 1 Штука
  • Перец болгарский — 1 Штука
  • Морковь — 1 Штука
  • Томатная паста — 1 Ст. ложка (или штуки 2-3 помидор)
  • Молоко — 150 Миллилитров
  • Соль — 0,5 Чайных ложки (по вкусу)
  • Специи без соли — 0,5 Чайных ложки (любые ваши любимые )
  • Растительное масло — 2-3 Ст. ложек

Количество порций: 2-3

Как приготовить "Солянка из цветной капусты"

Солянка из цветной капусты - фото шаг 1
Чистим и моем овощи. Натираем морковь на крупной терке, лук нарезаем полу-кольцами, перец - соломкой. Обжариваем на среднем огне на сковороде с растительным маслом минут 7-8.
Солянка из цветной капусты - фото шаг 2
Добавляем томатную пасту или измельченный помидоры, вливаем молоко и тушим после закипания минуты 2.
Солянка из цветной капусты - фото шаг 3
Цветную капусту разбираем на соцветия и добавляем к остальным овощам. Накрываем крышкой и тушим минут 10.
Солянка из цветной капусты - фото шаг 4
Солим, добавляем специи. Можно добавить свежей зелени. Перемешиваем и тушим еще минут 5-6. Если вместо томатной пасты использовали помидоры - в солянке может быть много сока. Если вам не подходит такой вариант - просто не закрывайте при готовке сковороду крышкой и лишняя жидкость испарится. Убираем сковороду с огня и даем блюду настояться еще минут 5-7.

Оценить рецепт Солянка из цветной капусты:

3
средняя оценка: 3.7, всего голосов: 21

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:wacko::rolleyes::huh::smile::excl::blush::mad::dry::biggrin::happy::wub::tongue::unsure::blink::mellow::sleep::laugh::sad::angry::cool::wink::ohmy::ph34r:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Что можно приготовить в мантоварке кроме мантов? Повар.Ру - ответы на все кулинарные секреты.
рецепты фруктовых коктейлей

Тысячи рецептов сладкой выпечки и десертов в одном месте - Рай для сладкоежек.
как приготовить филе пангасиуса в духовке