мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Рыба по-купечески



Добавил:  
29.10.2013
Комментариев:
Время приготовления: 1 ч. 0 мин

Если вам по душе исконные блюда русской кухни, если заливное и блины вам больше по душе, чем суши и пицца, то вы обязательно оцените традиционный рецепт рыбы по-купечески.

Описание приготовления:

При словосочетании "купеческий стол" сразу представляется что-то изобильное до избыточности - на льняной скатерти блюда с пирогами, горшки с кашами, плошки с соленьями, судки с холодцами и студнями, кувшины и крынки с квасом, связки баранок и сушек... Действительно, купеческая кухня славилась своим богатством и разнообразием, и особое место в ней занимали разнообразные блюда из рыбы.
Этот рецепт рыбы по-купечески, конечно, адаптирован под наши современные реалии, но в основе его лежат подлинные традиции русского застолья. Рыбу для приготовления этого блюда можно использовать самую разную - лучше, конечно, речную, но и морская сойдет. Для повседневного употребления подойдет судак или скумбрия, а для торжественных случаев - красная либо осетрина. Несмотря на свое "пышное" название и красивый внешний вид, рыба по-купечески - блюдо очень простое и удобное: кусочек такой рыбки в тесте станет прекрасной альтернативой поднадоевшим бутербродам и сэндвичам, подойдет для легкого, но сытного полдника или перекуса.


Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол / Праздничный обед
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты
Блюдо: Горячие блюда
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Рыба — 800 Грамм
  • Упаковка теста слоеного — 1 Штука
  • Лук репчатый  — 2 Штуки
  • Морковь  — 1-2 Штук
  • Яйцо — 1 Штука
  • Зелень свежая  — По вкусу
  • Соль — По вкусу
  • Перец черный молотый  — По вкусу

Количество порций: 3-4

Как приготовить "Рыба по-купечески"

Рыба по-купечески - фото шаг 1
Рыбу почистить, выпотрошить, вымыть. Отрезать хвост и голову, отделить от костей филе.
Рыба по-купечески - фото шаг 2
Филе посолить, поперчить.
Рыба по-купечески - фото шаг 3
Лук почистить, нарезать полукольцами.
Рыба по-купечески - фото шаг 4
Морковь нарезать соломкой.
Рыба по-купечески - фото шаг 5
Слоеное тесто раскатать в пласт. Наколоть в нескольких местах вилкой.
Рыба по-купечески - фото шаг 6
Взбить яйцо.
Рыба по-купечески - фото шаг 7
Теперь на одну половину пласта нужно уложить кусок филе. На него - лук и морковь. Затем оставшийся кусок филе. Накрыть второй половиной пласта, защипнуть, придать форму. При желании украсить "чешуйками", сделать рыбе "хвост" и "плавники":). Смазать взбитым яйцом и запекать в духовке при 180С до золотистой корочки. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Рыба по-купечески:

4
средняя оценка: 4.6, всего голосов: 9

Подборки рецептов:

Комментарии :

Mauqli1010 01.11.2013 08:16 «Ответить

супер!!!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Tatyana7 14.10.2014 11:37 «Ответить

Вот фото "Взбить яйцо" можно было и пропустить:), а как сделать "чешуйки", "хвост" и "плавники" добавить.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Irina 12.12.2014 01:48 «Ответить

Мне кажется, что лук и морковь надо спассеровать, а рабу либо поджарить, либо припустить, а то они останутся полусырыми. Так как время приготовления слоеного теста 20-25 минут. Чешуйки делаются просто: вырезаются формовкой кружки и накладываются друг на друга.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Приготовление и украшение праздничных блюд на кулинарном проекте Povar.Ru
самосы рецепт

Авторские домашние рецепты, а так же рецепты от профессиональных поваров - Повар.Ру
выпечка из слоеное тесто рецепт с фото