мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Ариса



Обновлен:  
23.04.2014
Комментариев:
Время приготовления: 3 ч. 0 мин

Этот традиционный армянский рецепт интересен тем, что в нем мы найдем необычный способ приготовления привычных для нас продуктов. И поверьте мне, это блюдо стоит потраченного на него времени и сил!

Описание приготовления:

Сегодня я хочу рассказать вам, как приготовить арису, национальное армянское блюдо, которое в этой стране делают в выходные, когда за столом собирается вся семья. И, если вы ознакомились с довольно простым составом и подумали, что речь пойдет об обычной каше, то, поверьте мне, вы глубоко ошибаетесь. Рецепт приготовления арисы тем и уникален, что всего из двух ингредиентов мы можем сделать абсолютно потрясающее, ни с чем не сравнимое блюдо. Да, возможно у нас уйдет на это чуть больше времени, но конечный результат стоит того. Я уверяю вас, что такой вкусной каши вы никогда и нигде не пробовали.


Назначение: На завтрак / На обед
Основной ингредиент: Птица / Курица / Крупы / Пшено и пшеница
Блюдо: Горячие блюда / Каши
География кухни: Армянская

Ингредиенты:

  • Курица  — 1200 Грамм
  • Пшеница круглозерная  — 400 Грамм
  • Вода  — 4 Литра
  • Масло сливочное  — По вкусу
  • Соль — По вкусу

Количество порций: 4

Как приготовить "Ариса"

Ариса - фото шаг 1
Первым делом мы промываем пшеницу несколько раз и заливаем холодной водой, оставляем на час. По истечении времени мы сливаем воду и выкладываем пшеницу в глубокую кастрюлю с толстым дном. На кашу кладем предварительно промытую целую курицу, заливаем все водой и ставим на огонь. Когда жидкость закипит, варим на медленном огне 1,5 часа и не забываем снимать пенку.
Ариса - фото шаг 2
Далее, когда курица будет полностью готова, мы извлекаем ее из кастрюли и отделяем мясо от костей. Мясо перекладываем к каше и взбиваем все деревянной ложкой.
Ариса - фото шаг 3
Варим кашу еще минут 30-40, за это время она должна стать тягучей и однородной. Затем солим ее и выключаем огонь, оставляем минут на 20 "дойти". К столу ариса подается в тарелке с кусочком сливочного масла. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Ариса:

4
средняя оценка: 4.9, всего голосов: 18

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Большое количество кулинарных рецептов в одном месте. Повар.Ру - каждый день приятного аппетита!
грибы в кляре рецепт с фото

Тысячи рецептов любителям французской кухни, луковые супы, сырные блюда и даже лягушачьи лапки.
страусиное яйцо в мультиварке