мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Аджон



Добавил:  
08.12.2014
Комментариев:
Время приготовления: 19 ч. 0 мин

Аджон - это угандийский напиток из проса или перловой крупы. У нас заправляют его айраном или катыком, также добавляется изюм, сахар и курага. Получается очень необычно и вкусно!

Описание приготовления:

Вашему вниманию - простой рецепт приготовления аджона. Конечно же, в Уганде напиток готовят немножечко не так, как описано в моем рецепте, но все же рецептура максимально приближена к оригиналу. Аджон подается к столу охлажденным, не забудьте взболтать перед употреблением. Удачи!


Назначение: На полдник / На скорую руку
Основной ингредиент: Крупы / Перловая крупа
Блюдо: Напитки
География кухни: Африканская

Ингредиенты:

  • Перловая крупа — 1 Стакан
  • Вода — 2 Литра
  • Айран — 1 Литр
  • Сахар — 1 Ст. ложка ("Мистраль")
  • Соль — 1 Чайная ложка
  • Изюм — 50 Грамм
  • Курага — 50 Грамм

Количество порций: 6-8

Как приготовить "Аджон"

Аджон - фото шаг 1
Перловку промываем несколько раз. Заливаем водой и ставим варится. Варим 1 час, за 10-15 минут до готовности добавьте курагу, изюм, сахар и соль. Снимаем с плиты, даем остыть и процеживаем отвар.
Аджон - фото шаг 2
Отвар смешиваем с айраном, накрываем крышкой и на стуки ставим в холодильник. Перед употреблением взболтать.
Аджон - фото шаг 3
Приятного аппетита!

Оценить рецепт Аджон:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Разлиные варианты приготовления традиционных блюд мировой кухни. Пошаговые рецепты с красивыми фотографиями.
рис курица и помидоры

Подборка лучших авторских рецептов на сайте Povar.ru, кулинарные книги пользователей, энциклопедия еды и многое другое.
грудки куриные рецепт