Рыба фаршированная по-одесски
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Рыба фаршированная по-одесски - настоящее праздничное блюдо для вашего стола: оригинально, пикантно и безумно вкусно! Удивите своих гостей этим изысканным блюдом!
Описание приготовления:
Для приготовления рыбы фаршированной по одесски вам понадобится взять тушку карпа или щуки, зависти от ваших предпочтений. Я обычно беру карпа, в магазинах просто редко можно найти качественную щуку. Советую также рыбу брать живую) Для самого фарширования берем толстолобиков. Лука желательно брать побольше: сколько фарша - столько лука.1. Рыбу моем, отрезаем голову и хвост. Аккуратно снимаем кожуру, не повредив ее. Мясо отделяем от хребта, костей и пропускаем через мясорубку.
2. Лук чистим и нарезаем полукольцами, а можно еще мельче - кубиками. Обжариваем на сковороде в масле до золотистого цвета.
3. Размачиваем печенье и булочку в молоке. Затем добавляем их в фарш, как и лук, яйца и специи. Хорошо перемешиваем.
4. Смочив руки в сметане, взбиваем фарш. Теперь начиняем им рыбную шкурку. Аккуратно обматываем тушку марлей.
5. Морковь, свеклу и оставшийся лук нарезаем кружочками. Выкладываем их на дно глубокой кастрюли или сотейника, сверху шелуху хребет рыбы. Затем кладем саму рыбу, завернутую в марлю. Заливаем водой так, чтобы слегка покрывала рыбу.
6. Тушим рыбу 1,5 часа на маленьком огне.
Готово! Даем рыбе фаршированной по одесски остыть, украшаем зеленью, лимоном или маслинами и подаем (не забудьте снять марлю). Приятного аппетита)
Состав / Ингредиенты:
- Тушка рыбы 1 Штука
- Филе толстолобиков 300 Грамм
- Яйца 5-6 Штук
- Лук 2-3 Штук
- Булочка 1 Штука
- Печенье "Шахматное" 6-7 Штук
- Сметана По вкусу
- Специи По вкусу
- Морковь 1 Штука
- Свекла 1 Штука
- Луковая шелуха По вкусу
Количество порций
3
Оценить рецепт Рыба фаршированная по-одесски
3.1,
всего
12
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Рыбный пирог с сыром
Запеченная семга
Салат с креветками, авокадо и помидорами черри
Зубатка на гриле
Рыбные стейки с овощами в духовке
Рыбный пирог с сыром
Запеченная семга
Салат с креветками, авокадо и помидорами черри
Зубатка на гриле
Рыбные стейки с овощами в духовке
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Margarita Vulfson
11.08.2020 00:58
Интересно, в какой одежде вы нашли этот рецепт? Меня, коренную Одесситку учили 2 поколения хозяек.Видела как готовили соседи ,и матери и бабушки друзей,но............. никто не использовал Печенье "Шахматное" — 6-7 Штук ,Сметана — По вкусу, A кол-во яиц завис от веса рыбы.Все пропорции привязаны к весу РЫБЫ Вы, милочка чо-то сами придумали. Это что Угодно, но не по-Одесски.
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ