Главная
/ Каталог рецептов
/ Горячие блюда / Блюда с начинкой /
Сазан, фаршированный капустой и икрой
Сазан, фаршированный капустой и икрой
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Вкусная рыба с интересной начинкой - приготовить такую совсем не сложно. Зато на столе будет почти "царское блюдо", которое одинаково уместным будет и на праздничном, и на повседневном столах.
Описание приготовления:
Такое блюдо часто встречается в меню рыбных ресторанов. Тем не менее вариант, как приготовить сазан, фаршированный капустой и икрой, очень просто. Перед вами простой рецепт, благодаря которому вы самостоятельно без особого труда сможете сделать это блюдо. Пробуйте, и вкусной вам рыбки!Состав / Ингредиенты:
- Сазан 2-2,5 Килограмма
- Лук репчатый 1-2 Штук
- Капуста 200-300 Грамм (квашеная или свежая)
- Растительное масло 3 Ст. ложки (2 ложки - для начинки, 1 - смазать противень)
- Икра свежая 150 Грамм (икра любой рыбы)
- Соль 1,5 Чайных ложки
- Приправа к рыбе 1 Чайная ложка (приправа без соли)
- Лимонный сок 1 Чайная ложка
- Сметана или майонез 2-3 Ст. ложек
- Морковь 1-2 Штук (если вы готовите из свежей капусты - вместе с луком поджарьте морковь)
Количество порций
5
Как приготовить "Сазан, фаршированный капустой и икрой"
Чистим рыбу от чешуи, голову можно отрезать, если решили оставить - удалите жабры. Затем разрезаем сазана не по брюху, а по спине. И через этот разрез удаляем внутренности. Хорошо промываем рыбу, подсушиваем бумажным полотенцем и натираем смесью соли и рыбных приправ, сбрызгиваем лимонным соком.
Теперь добавим к капусте икру, освобожденную от пленок. Добавляем молотый перец, если надо - соль. Обжариваем все вместе до тех пор, пока икра полностью не поменяет цвет.
Оценить рецепт Сазан, фаршированный капустой и икрой
4.6,
всего
17
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Баклажаны маринованные с болгарским перцем
Стрелки чеснока
Блинчики с картошкой и мясом
Форель под сливочным соусом
Баклажаны, жареные с майонезом
Баклажаны маринованные с болгарским перцем
Стрелки чеснока
Блинчики с картошкой и мясом
Форель под сливочным соусом
Баклажаны, жареные с майонезом
Редакция рекомендует:
Сазан, фаршированный икрой и сухарями
Сазан с овощами
Сазан с гречкой в духовке
Сазан в духовке с майонезом
Рыба в духовке со шпинатом и помидорами
Рыба, фаршированная сыром
Карпаччо из лосося
Рулет из лаваша с икрой минтая
Квашеная капуста по-немецки
Фаршированный карп в фольге
Засолка икры сазана в домашних условиях
Гусь, фаршированный капустой
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ