мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Птица / Рябчик в фольге

Рябчик в фольге



Добавил:  
28.03.2016
Комментариев:
Время приготовления: 4 ч. 0 мин

Хотите удивить своих родных и друзей новым блюдом? Приготовьте рябчика по этому рецепту и он станет коронным блюдом на вашем праздничном столе. Нежная и сочная птица с вкусной начинкой - это вкусно!

Описание приготовления:

У рябчиков нежное, но немного сухое мясо, поэтому готовить их надо правильно, чтобы еще больше не засушить мясо. А ведь оно очень вкусное, если правильно приготовить. Я надеюсь, что с помощью этого простого рецепта, в котором рассказано, как приготовить рябчика в фольге, у вас получится сочное и вкусное мясо. Готовим!


Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Птица
Блюдо: Горячие блюда

Ингредиенты:

  • Рябчик — 5 Штук (по 300-350 г каждый)
  • Молоко — 1 Литр
  • Сметана — 150 Грамм
  • Брусника — 200 Грамм
  • Масло сливочное — 75 Грамм
  • Соль — 1 Чайная ложка
  • Перец черный молотый — 3 Щепотки
  • Сахар — 1-1,5 Чайных ложки

Количество порций: 5

Как приготовить "Рябчик в фольге"

Рябчик в фольге - фото шаг 1
Рябчиков очистить и замочить минимум на час в холодной воде.
Рябчик в фольге - фото шаг 2
Затем воду слить, выложить птичек в кастрюлю и залить молоком. Довести до кипения.
Рябчик в фольге - фото шаг 3
Вынимаем птиц из молока и подсушиваем бумажными салфетками.
Рябчик в фольге - фото шаг 4
Бруснику смешаем с сахаром и кубиками сливочного масла.
Рябчик в фольге - фото шаг 5
Начиняем брюшка каждой птицы брусникой с маслом. Посыпаем солью с перцем и обмазываем сметаной. Можно связать тушки ниткой для компактности.
Рябчик в фольге - фото шаг 6
Заворачиваем каждую птицу в несколько слоев фольги. Запекаем в разогретой до 180 градусов духовке минут 50-60. За 10 минут до окончания осторожно раскройте фольгу и дайте птицам немного подрумяниться.

Оценить рецепт Рябчик в фольге:

4
средняя оценка: 4.5, всего голосов: 2

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Какие соусы подойдут для овощных салатов? Кулинарная энциклопедия на сайте Povar.ru
жареные баклажаны рецепт

Сотни рецептов мяса запеченого в горшочках и фольге - орудуем духовкой на Повар.ру
скумбрия на гриле рецепт