мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Рыба и морепродукты / Карп / Рыба, запеченная в духовке в фольге

Рыба, запеченная в духовке в фольге



Приготовил:  
27.12.2017
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

В духовке можно запекать абсолютно любой вид рыбы. Вкуснее всего она получается, если ее готовить целиком. Тогда рыбка будет сочной и ароматной. Обязательно добавьте к ней лимончик.

Описание приготовления:

Рецепт приготовления этой рыбы очень прост. Он подойдет даже для праздничного стола, так как карп, запеченный целиком, выглядит красиво и нарядно. Вы можете украсить рыбу при подаче свежей зеленью или овощами. Чтобы узнать, как приготовить рыбу, запеченную в духовке в фольге, изучите этот рецепт.


Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Карп
Блюдо: Горячие блюда / Блюда в фольге / Блюда целиком

Ингредиенты:

  • Карп — 1 Штука
  • Лимон — 1 Штука
  • Лук репчатый — 2 Штуки
  • Оливковое масло — 2 Ст. ложки
  • Соль, перец — По вкусу

Количество порций: 4
Закажи в Утконос, новичкам выгодно!

Как приготовить "Рыба, запеченная в духовке в фольге"

Рыба, запеченная в духовке в фольге - фото шаг 1
Первым делом вам необходимо подготовить рыбу. Для этого свежего карпа разделайте, удалите внутренности и жабры. По желанию вы можете отрезать хвост и плавники. Очистите рыбу от чешуи и промойте ее под водой.
Рыба, запеченная в духовке в фольге - фото шаг 2
Натрите карпа солью и перцем, сделайте на нем поперечные глубокие надрезы. В каждый из них вложите по дольке лимона. Расстелите фольгу, положите на нее пергамент и полейте его оливковым маслом. Выложите на пергамент кольца лука, затем на него поместите карпа. Сверху выложите еще один слой лука.
Рыба, запеченная в духовке в фольге - фото шаг 3
Разогрейте духовку до ста восьмидесяти градусов и поставьте в нее карпа, предварительно завернув его в фольгу. Запекайте около сорока минут. Время приготовления зависит от размера вашей рыбки.
Рыба, запеченная в духовке в фольге - фото шаг 4
По истечении сорока минут фольгу раскройте и оставьте рыбу в духовке еще на десять минут, чтобы на ней образовалась красивая и хрустящая корочка. Подавать карпа лучше сразу же, в горячем виде.

Оценить рецепт Рыба, запеченная в духовке в фольге:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:wacko::rolleyes::huh::smile::excl::blush::mad::dry::biggrin::happy::wub::tongue::unsure::blink::mellow::sleep::laugh::sad::angry::cool::wink::ohmy::ph34r:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






На сайте можно подобрать лучшие рецепты для своей кулинарной книги. Теперь любимые блюда будут всегда под рукой.
соус к говядине рецепт

Классические салаты на праздничный стол, а так же различные варианты мясных и овощных блюд Мировой кухни.
вкусный тортик рецепт с фото