мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Холодец из свиной рульки



Добавил:  
24.11.2016
Комментариев:
Время приготовления: 19 ч. 0 мин

В осенний, а в особенности в зимний период многие готовят дома холодцы. Рецепты у всех разные, я же хотел бы поделится с вами своим. Готовлю из свиной рульки и ноги. Закуска высшего класса!

Описание приготовления:

В преддверии праздников вы должны знать, как приготовить холодец из свиной рульки. Кроме рульки можно использовать свиную ногу, язык, курицу и другое мясо. Закуска подается к столу с хреном, горчицей или уксусом. Удачного приготовления!


Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Мясо / Птица / Курица / Свинина / Куриные крылышки / Свиная рулька
Блюдо: Закуски / Холодец
География кухни: Русская кухня
Ингредиенты:
  • Свиная рулька — 1 Штука
  • Мясное ассорти — 500 Грамм
  • Свиная нога — 1 Штука
  • Чеснок — 1 Штука (головка)
  • Соль и перец — По вкусу
  • Морковь — 1 Штука
  • Лук репчатый — 1 Штука
  • Перец горошком — 1 Штука
  • Лавровый лист — 1 Штука

Количество порций: 7-8

Как приготовить "Холодец из свиной рульки"

Холодец из свиной рульки - фото шаг 1
Все мясо промываем, удалив лишние шкурки и прочее. Замачиваем мясо в холодной воде на 12-14 часов. Каждые 3-4 часа следует полностью менять воду.
Холодец из свиной рульки - фото шаг 2
Кипятим мясо на среднем огне и сливаем воду. Заливаем новой водой и варим 2 часа.
Холодец из свиной рульки - фото шаг 3
За 30 минут до готовности добавьте в кастрюлю измельченный лук, тертую морковь, измельченный чеснок, соль, перец горошком, перец молотый и лавровый лист. После варки извлекаем мясо и нарезаем мелкими кусочками.
Холодец из свиной рульки - фото шаг 4
Форму для холодца застилаем пищевой пленкой.
Холодец из свиной рульки - фото шаг 5
Раскладываем мясо в форму и заливаем бульоном.
Холодец из свиной рульки - фото шаг 6
Ставим холодец на ночь в холодильник. Утром нарезаем и подаем к столу со свежей зеленью. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Холодец из свиной рульки:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 2

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Какие соусы подойдут для овощных салатов? Кулинарная энциклопедия на сайте Povar.ru
салатв новые на день рождения

Сотни рецептов мяса запеченого в горшочках и фольге - орудуем духовкой на Повар.ру
рецепты с фото на праздничный стол