мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Рулетики из блинов




Обновлен:  
07.02.2018
Время приготовления: 45 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Вкусное дополнение к чашечке кофе или чая, прекрасный десерт для любого семейного праздника - вот такие рулетики из блинов вы легко сможете приготовить сами. Начинка для рулетиков может быть любой.

Описание приготовления:

Обычно на десерт на любой праздник мы подаем торт или пирожные, а почему бы не разнообразить сладкий стол вот такими рулетиками из блинов? А еще они прекрасно подойдут к вечернему чаю или утренней чашечке кофе. Рулетики очень нарядно выглядят на столе, их можно сделать с разной начинкой. Включайте фантазию — и дерзайте. В этом рецепте я расскажу, как приготовить рулетики из блинов.


Назначение: На завтрак / Для детей / Полдник / На полдник / На праздничный стол / Масленица
Основной ингредиент: Молочные продукты / Мука и тесто
Блюдо: Выпечка / Блины / Блюда с начинкой

Ингредиенты:

  • Мука — 3/4 Стакана
  • Молоко — 1 Стакан
  • Яйцо — 1 Штука
  • Сахар — 1 Ст. ложка
  • Разрыхлитель для теста — 1 Чайная ложка
  • Растительное масло — 1 Ст. ложка
  • Ванильный сахар — 0,5 Чайных ложки
  • Соль — 1 Щепотка
  • Вишня — 150 Грамм (из варенья или в собственном соку)
  • Маскарпоне — 100 Грамм
  • Творог — 100 Грамм

Количество порций: 3-4
Закажи в Утконос, новичкам выгодно!

Как приготовить "Рулетики из блинов"

1
1. Первым делом нам надо испечь блины. Сделаем их немного плотнее, чем обычные блины. Взбиваем яйцо с сахаром и солью, добавляем половину молока и всыпаем муку с разрыхлителем. Размешиваем, а потом доливаем оставшееся молоко. Добавляем растительное масло и еще раз хорошо размешиваем. По необходимости добавим еще чуть молока.
2
2. Выпекаем блины на разогретой сковороде. Блины не должны быть тонкими.
3
3. Для одних рулетиков мы приготовим для начинки сыр "Маскарпоне". А другие у нас будут с вишней. В протертый творог добавляем маскарпоне и ванильный сахар. А вишня нам нужна без сока, поэтому выложим ягоды на дуршлаг, пусть жидкость стечет.
4
4. Промазываем остывшие, но еще теплые блины творожной начинкой и сворачиваем рулетик. Точно так же сворачиваем рулетик из вишни. Ягоды можно немного измельчить.
5
5. Плотно свернутые рулетики немного придавим каким-нибудь грузом, так они уплотнятся и не будут разворачиваться. Перед подачей на стол разрезаем рулетики острым ножом. К рулетикам можно подать любой легкий сладкий соус.

Оценить рецепт Рулетики из блинов:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 4
Похожий видеорецепт "Рулетики из блинов"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:laugh::blush::sleep::huh::dry::rolleyes::ph34r::biggrin::excl::angry::mad::sad::ohmy::blink::mellow::smile::unsure::cool::wub::happy::wacko::tongue::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Тысячи рецептов блюд из рыбы и морепродуктов на сайте Povar.ru
как сделать клубничный коктейль в домашних условиях

Какие соусы подойдут для птицы? Кулинарная энциклопедия на сайте Повар.ру
мясо по бургундски