мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Рулетики из блинов



Добавил:  
04.02.2016
Комментариев:
Время приготовления: 45 мин

Вкусное дополнение к чашечке кофе или чая, прекрасный десерт для любого семейного праздника - вот такие рулетики из блинов вы легко сможете приготовить сами. Начинка для рулетиков может быть любой.

Описание приготовления:

Обычно на десерт на любой праздник мы подаем торт или пирожные, а почему бы не разнообразить сладкий стол вот такими рулетиками из блинов? А еще они прекрасно подойдут к вечернему чаю или утренней чашечке кофе. Рулетики очень нарядно выглядят на столе, их можно сделать с разной начинкой. Включайте фантазию — и дерзайте. В этом рецепте я расскажу, как приготовить рулетики из блинов.
1. Первым делом нам надо испечь блины. Сделаем их немного плотнее, чем обычные блины. Взбиваем яйцо с сахаром и солью, добавляем половину молока и всыпаем муку с разрыхлителем. Размешиваем, а потом доливаем оставшееся молоко. Добавляем растительное масло и еще раз хорошо размешиваем. По необходимости добавим еще чуть молока.
2. Выпекаем блины на разогретой сковороде. Блины не должны быть тонкими.
3. Для одних рулетиков мы приготовим для начинки сыр маскарпоне. А другие у нас будут с вишней. В протертый творог добавляем маскарпоне и ванильный сахар. А вишня нам нужна без сока, поэтому выложим ягоды на дуршлаг, пусть жидкость стечет.
4. Промазываем остывшие, но еще теплые блины творожной начинкой и сворачиваем рулетик. Точно так же сворачиваем рулетик из вишни. Ягоды можно немного измельчить.
5. Плотно свернутые рулетики немного придавим каким-нибудь грузом, так они уплотнятся и не будут разворачиваться.
Перед подачей на стол разрезаем рулетики острым ножом. К рулетикам можно подать любой легкий сладкий соус.


Назначение: На завтрак / На полдник / На праздничный стол
Основной ингредиент: Молочные продукты / Мука и тесто
Блюдо: Выпечка / Блины / Блюда с начинкой

Ингредиенты:

  • Мука — 3/4 Стакана
  • Молоко — 1 Стакан
  • Яйцо — 1 Штука
  • Сахар — 1 Ст. ложка
  • Разрыхлитель для теста — 1 Чайная ложка
  • Растительное масло — 1 Ст. ложка
  • Ванильный сахар — 0,5 Чайных ложки
  • Соль — 1 Щепотка
  • Вишня — 150 Грамм (из варенья или в собственном соку)
  • Маскарпоне — 100 Грамм
  • Творог — 100 Грамм

Количество порций: 3-4

Оценить рецепт Рулетики из блинов:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 3
Похожий видеорецепт "Рулетики из блинов"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Тысячи рецептов блюд из рыбы и морепродуктов на сайте Povar.ru
как сделать клубничный коктейль в домашних условиях

Какие соусы подойдут для птицы? Кулинарная энциклопедия на сайте Повар.ру
мясо по бургундски
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Без выпечки  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти